Психология

Брусничный морс в мультиварке. Рецепт клюквенный морс в мультиварке по шагам Клюквенный морс в мультиварке

Клюквенный морс – один из самых популярных, полезных и вкусных морсов, известных в народе с древнейших времён. Благодаря уникальным полезным свойствам клюква зимой употребляется чаще остальных . Клюквенный морс помогает при ревматизме, авитаминозе, головных болях, при лечении болезней почек, а в связи с высоким содержанием витамина С он особенно актуален при гриппе и простуде. Также клюквенный морс является настоящей палочкой-выручалочкой для беременных и кормящих женщин, поскольку им противопоказано употребление лекарств. Рецептов клюквенного морса существует множество. Кто-то делает его с сахаром, кто-то добавляет мёд. Я сегодня покажу, как этот волшебный, вкусный и полезный напиток приготовить с помощью нашей помощницы мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 2 литра воды

Приготовление:

Клюкву перебрать, промыть, переложить в сито (дуршлаг) и хорошо перетереть ягоды ложкой (можно воспользоваться блендером).

В чашу мультиварки всыпать сахар, добавить выжатый жмых и сок клюквы, залить все кипятком из чайника. Перемешать. Закрыть крышку и оставить настаиваться морс в мультиварке 3 — 4 часа. Мультиварка здесь служит, как термос.

Самым витаминным напитком, особенно в холодную пору, считается морс из клюквы – эта ягода насыщена витамином С и полезными микроэлементами для поддержания иммунитета и работы организма в целом. Предлагаю Вам поробовать приготовить клюквенный морс в мультиварке, она как термос поможет напитку настоятся, в итоге вкус получится очень насыщенный.

По разным рецептам можно для сладости добавлять мед или сахар, чтоб сбалансировать кислинку. Мед придаст ещё больше полезных свойств морсу, но добавлять его нужно только в остывший напиток, температурой не более 40 градусов.

Время приготовления:3 часа 30 минут Порций: 2

Ингредиенты:

  • клюква (можно замороженная) – пол килограмма;
  • сахар – 250грамма или 7 ст ложек меда;
  • вода – 2 литра

Как приготовить клюквенный морс в мультиварке редмонд

Клюква если сырая – то перебрать и промыть хорошенько, если заморроженная – то просто разморозить, если получится для надежности аккуратно её потом промыть.

Далее нужно измельчить ягодю до пюреоразного состояния – проще всего это сделать блендером или мясорубкой на крайний случай, если руками – то перетереть через сито с помощью ложки. В итоге измельченную клюкву нужно перетереть через сито, нам для морса нужен жмых – это то, что останется в сите в результате.

В чашу мультиварки наливаем воду и ставим режим ВАРКА или СУП, нужно, чтоб вода закипела, потом кидаем в чашу жмых и варим не более 5 минут, выключаем чашу и оставляем настаиваться в мультиварке морс примерно 3 часа.

Остывший напиток процеживаем, добавляем сахар или мед, разливаем по стаканам и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Когда Вы один раз приготовите морс в мультиварке по нашему рецепту, поймете какие пропорции продуктов нужны именно Вам относительно индивидуальных вкусовых предпочтений

Приятного аппетита!

Морс в мультиварке из черной и красной смородины

Время приготовления: 30 минутПорций: 4

Один из лучших способов сохранить ягоды на всю зиму – это их заморозить. Впоследствии можно будет печь с ними пироги, варить компот. Однако ни для кого не секрет, что подвергаясь термической обработке, ягода теряет практически все свои полезные свойства. А витамины так нужны, особенно в холодное время года. Морс – вкусный напиток, сохранивший в себе все ценные свойства ягоды. Как приготовить морс из смородины (черной и красной) в мультиварке узнаете из этого рецепта


Ингредиенты:

  • смородина (черная – 200 г и красная – 200 г) – она может быть свежей или замороженной;
  • вода (2 л);
  • сахар (6-8 ст. л. по вкусу)

Как приготовить морс из смородины в мультиварке

Черную и красную смородину тщательно промывают, желательно под проточной водой

Если ягода замороженная, то ей надо дать немного времени оттаять. В чашу мультиварки наливают воду, устанавливают режим «Варка» на 10 минут.

Кусок марли размером примерно 50 см на 20 см складывают в два раза.

Раскладывают его на глубокой тарелке. Выкладывают в середину смородину

Нужно соеденить концы ткани и сделать пару оборотов – закрутить смородину в марле

Толкушкой тщательно разминают ягоду

Затем руками выжимают из нее сок

В марле остаются выжимки

Аккуратно разворачиваем

После того как вода в мультиварке закипит, в нее добавляют сахар и перекладывают выжимки

Закрывают крышку, готовят до окончания программы. Полученному напитку дают немного остыть, затем процеживают его через сито или марлю

Добавляют сок смородины, хорошо перемешивают

Вкусный витаминный морс из смородины, приготовленный в мультиварке готов!

Коктейли С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Клюквенный морс с медом". Это действительно стоит попробовать. Клюква 700 г. Мед 300 г. Ягоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить. Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой. Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус. Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость. Отжимки заливаем кипятком (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем. В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов! Приятного аппетита!
  • 15min 50min 424 Коктейли Клюква – это залог здоровья и обогащение организма всеми необходимыми витаминами и питательными элементами. Благодаря клюквенно-малиновому морсу можно сразу же получить все витамины за один приём. Клюква немного кисловата, а малина придаёт морсу сладкий и приятный вкус и незабываемый аромат. Это замечательный напиток, который поможет утолить жажду с полезными для здоровья последствиями. Тем более, что ни каждого ребёнка допросишься попить клюквенный морс, а вот с добавлением малины и сахара, он будет пить с большим удовольствием. Клюква 700 г. Малина 500 г. Сахар 4 ст. Вода 3 л. Размораживаем клюкву и выкладываем ее в глубокую емкость. Если у вас свежая клюква - промываем ее и перебираем. Добавляем к клюкве малину. Заливаем ягоды водой, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Варим ягоды около 30-40 минут до образования пения и пока клюква не лопнет. Ягодную смесь процеживаем через сито, предварительно положив на него бумажное полотенце или марлю. Клюквенно - малиновый морс готов! Подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
  • 15min 10min 25 Коктейли Имбири является корнем ароматного растения, он обладает большим количеством полезных свойств, которые благоприятно влияют на организм человека. Лайм содержит витамин С, который также является неотъемлемым витамином для полноценной жизнедеятельности человека. Имбирно-лаймовый чай – это отличный напиток, который можно подавать, как в холодном виде, так и в горячем. Особенно хорошо пить его со льдом в жаркие летние денёчки. Он отлично освежает и тонизирует организм, и при этом организм получает массу витаминов и полезных веществ. Имбирь корень 20 г. Чай черный 10 г. Лайм 1 шт. Подготавливаем необходимые ингредиенты для чая. Цедру лайма режем дольками, а имбирь очищаем и нарезаем полосками. Выдавливаем сок из половины лайма в отдельную емкость. В кружку наливаем кипяток, выкладываем имбирь с цедрой, а через1-2 минуты добавляем сок лайма. Завариваем чай в течение нескольких минут и подаем к столу. Употреблять чай можно как в горячем, так и холодном виде.
  • 5min 10min Коктейли Долгое время не знал, каким образом лучше всего обрабатывать облепиху, чтобы и вкусно было, и полезных свойств она не теряла. Как по мне, оптимальный вариант - это морс из облепихи. Никакого сахара, только облепиха, мед и вода. Напиток прекрасно освежает в летнюю жару и насыщает организм витаминами тогда, когда аппетита из-за жаркой погоды совершенно нет. И готовится очень просто - словом, практически идеальный напиток. Облепиха 2 стак. Мед 2 ст.л. Вода 500 мл. Для начала, необходимо хорошенько промыть и очистить от сора нашу облепиху. Даем ей обсохнуть. В чашу для блендера сгружаем ягоды, мед, наливаем воду. При помощи блендера хорошенько перемешиваем до однородности. И все бы хорошо, да только теперь в морсе - множество шкурок, семян и прочей шелухи, портящей напиток. Поэтому при помощи марли нужно процедить морс, чтобы удалить из него все ненужное. Вот теперь морс из облепихи готов к употреблению. Подавать к столу лучше, естественно, охлажденным.
  • 5min 20min Коктейли Коктейль “Морской бриз” безалкогольный делают из свежей клюквы. Ягоду нужно помыть и выдавить из нее сок, добавить сахар и хорошо размешать. Отдельно выдавить сок из грейпфрута и смешать с клюквенным соком и клюквой. Подавать и тот, и другой коктейль нужно со льдом в красивых бокалах. Это очень удобно - делать два коктейля одновременно, так как в компании есть люди, которые не пьют алкоголь. Успехов и приятного аппетита! Клюквенный морс 60 г. Водка 40 г. Апельсиновый ликер 20 г. Лайм 3/4 шт. Лед по вкусу Клюквенный сок 1 г. Сок грейфрута 1 г. Сахар 50 г. Клюква 140 г. В мерном стакане смешать клюквенный морс, водку, ликер, добавить сок лайма. Коктейль перелить в бокал, добавить лед и кусочек лайма. Безалкогольный коктейль делают из 140 гр клюквы, 50 гр. сахара, по одному литру сока грейпфрута и сока клюквы. Добавьте лед. Я рекомендую безалкогольный коктейль разводить водой, потому, что и клюква и грейпфрут достаточно кислые.
  • 5min 40min Коктейли Расскажу, как сделать брусничный морс в мультиварке. Мне нравится этот рецепт, так как при "варке на пару" большинство полезных свойств остается. Плюс мы сок вливаем не сразу, чтобы не получился обычный компот, а все же сочный и вкусный морс. Попробуйте! Брусника 500 г. Сахар 3 ст.л. Ягоды отжимаем. Выжимки бросаем в мультиварку, сок храним отдельно. Засыпаем выжимки сахаром, заливаем водой, чтобы покрывала полностью. В режиме "На пару" выставим таймер на 15 минут. Через указанное время вливаем брусничный сок, снова доводим до кипения. Оставим в мультиварке до полного остывания. Отцедим, перельем в кувшин и наслаждаемся солнечным напитком!
  • 20min 20min Коктейли Если вы любите ароматные и пряные напитки, то вам может понравится немного усовершенствованный рецепт этого морса. Когда вода в кастрюле станет закипать, забросьте туда палочку корицы и несколько штук гвоздики. Сахар в этом случае лучше заменить на мёд.
    Употреблять такой морс можно в тёплом виде как тонизирующее средство и даже как лекарство от простуды.
    Клюква замороженная 250 г. Сахар-песок 1 ст.л. Вода 1 л.
    Замороженную клюкву промойте под холодной водой и выложите её в чашу блендера. дайте ягодам немного разморозится, примерно 20 минут. Затем перемелите их в пюре при помощи блендера. Делайте это аккуратно, чтобы клюквенный сок не попал на одежду или какую-то поверхность. Возьмите марлю и сложите её вдвое. С её помощью отожмите клюквенный сок в отдельную ёмкость. А оставшийся в марле жмых выложите в кастрюлю и залейте литром чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варить морс нужно до закипания. Когда вода закипит, туда добавьте столовую ложку сахарного песка. Помешивая морс ложкой, подождите, пока сахар полностью растворится. В принципе, на этом этапе морс можно процедить и уже считать готовым. Но я предпочитаю делать его более насыщенным. Поэтому я беру выжатый клюквенный сок и добавляю в кастрюлю примерно 1/3 от всего объёма. Когда морс остынет - его можно употреблять.
  • 20min 60min Коктейли Что такое морс и как приготовить морс из замороженной смородины Морс - это напиток, который готовится из сока ягод и плодов и подается в холодном виде. Морс можно готовить из любых ягод по вашему вкусу и даже миксовать их между собой. Если у вас есть замороженные ягоды (как в нашем случае), то приготовить такой напиток можно в любое время года. Особенно полезно употреблять в пищу морс маленьким детям и подросткам. Красная смородина 200 г. Вода 1,5 л. Сахар по вкусу Готовить морсы можно из любых ягод, даже из замороженных. Сегодня предлагаю приготовить морс из замороженной смородины (красной). Итак, берем ягоды и даем немного постоять при комнатной температуре. В глубокой емкости измельчаем толкушкой наши ягоды до состояния пюре. После этого нужно их пропустить через сито, чтобы получился отдельно сок с мякотью, а отдельно - отжимки. Полученную гущу заливаем водой и ставим на огонь. Полученный сок с мякотью отправляем на время в холодильник. Когда наши отжимки в воде закипят, добавляем сахар по вкусу и варим около 10 минут на среднем огне. После этого даем морсу остыть до комнатной температуры. Добавляем в морс наш сок из холодильника, после чего снова ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! По желанию перед подачей напиток можно процедить.
  • 20min 20min Коктейли Сделать морс можно из абсолютно любых ягод, которые окажутся у вас под рукой. Правда от того, какие именно вы возьмете, зависит и количество сахара. Подавать к столу напиток можно со льдом, дополнив листиком мяты, например. Это замечательный напиток для взрослых и детей. Брусника 2 стак. Сахар 2 стак. Вода 8-10 стак. Для того, чтобы приготовить морс, нужно всего два основных ингредиента: ягоды и сахар. В данном случае это замороженная брусника. Ягоды можно предварительно не размораживать. Отправьте ягоды и сахар в большую кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите буквально 1-2 минуты и снимите с огня. Морс нужно оставить настаиваться до полного остывания. В результате получится классный напиток с насыщенным брусничным вкусом и ароматом.
  • 20min 60min Коктейли Перед вами простой способ, как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы. Хочу обратить ваше внимание на то, что количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ягода довольна кислая, но для утоления жажды и для большей пользы не рекомендую делать морс слишком сладким. Этот рецепт хорош тем, что сварить напиток можно в любое время года! Клюква 1 стак. Вода 3 л. Сахар по вкусу Вот два основных ингредиента: ягоды и сахар. Количество воды, кстати, вы тоже можете корректировать в зависимости от того, насколько насыщенный вы хотите морс. Для начала ягоды нужно размять ложкой или толкушкой для картофеля. Сделать это нужно для того, чтобы получить чистый натуральный сок. Ягоды же отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать. После аккуратно процедите морс и соедините его с заранее отложенным соком. В результате получится вот такой полезный и вкусный напиток.
  • Подробности

    Приготовьте в домашних условиях в чудесной кастрюльке витаминный освежающий напиток из брусники, получите заряд энергии на целый день. Брусничный морс можно приготовить с добавлением сахара или меда. По своей технологии он отличается тем, что ягоды не варятся, благодаря чему сохраняются все витамины.

    В наших рецептах мультиварка будет выступать в качестве термоса и морс получится просто обалденным и очень полезным. Приготовление напитка не составляет никакого труда и с ним справится любая современная хозяйка.

    Брусничный морс в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • брусника – 150 г;
    • сахарный песок – 120 г;
    • очищенная вода – 1 л.

    Процесс приготовления:

    Внимательно переберите ягоду и хорошенько промойте в проточной холодной воде. С помощью сита перетрите ягоды, полученный сок поставьте в холодильник.

    Теперь влейте в чашу мультиварки один литр очищенной воды, закройте крышку техники и в режиме «Варка», установленном на 15 минут, доведите воду до кипения, после чего добавьте брусничный жмых и варите до отключения программы.

    Оставьте напиток настаиваться на протяжении получаса в режиме «Подогрев». По истечении времени процедите полученный напиток и размешайте с сахаром до полного растворения крупинок.

    Влейте охлажденный сок и перемешайте. Брусничный сок готов, можно употреблять в холодном виде и получать удовольствие от охлажденного полезного напитка.

    Брусничный морс с медом в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • брусника – 0,5 кг;
    • очищенная вода – 2 л;
    • мед – 80 г.

    Процесс приготовления:

    Переберите бруснику и тщательно промойте. Выложите в мультиварочную чашу и добавьте мед. Влейте очищенную воду и перемешайте. Закройте крышку и на программе «Суп» готовьте морс на протяжении полутора часов.

    Готовому морсу дайте потомиться под закрытой крышкой, после чего перелейте в глубокую емкость и охладите. Разлейте по стаканам и подавайте на стол. Такой морс отлично поможет утолить жажду и придаст организму бодрости и сил.

    Брусничный морс с сухофруктами в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • брусника – 1 мультистакан;
    • сухофрукты – 100 г;
    • горячая кипяченая вода – 3 л;
    • сахар – 1 стакан;
    • листья смородины, мяты и малины – по вкусу;
    • мед – 50 г.

    Процесс приготовления:

    Переберите бруснику, тщательно промойте и перетрите через сито. Жмых выложите в мультиварочную чашу, а сок пока отставьте. Вольете сок в уже готовый морс, так сохранятся полезные свойства ягоды.

    Сухофрукты перед приготовлением замочите на полчаса, хорошо промойте и добавьте в чашу, всыпьте сахарный песок, добавьте листики мяты, смородины и малины. Теперь залейте горячей кипяченой водой и закройте крышку техники.

    Выберите программу «Тушение» и томите морс полчаса. Когда прозвучит звуковой сигнал, выдержите морс в режиме «Подогрев» еще полчаса. Готовый морс процедите и добавьте по вкусу мед и сахар, перемешайте, чтоб крупинки сахара полностью растворились.

    Брусничный морс готов, охладите и подавайте на стол.

    Брусничный морс с корицей в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • брусника – 0,5 кг;
    • корица – 1 щепотка;
    • сахарный песок – 200 г;
    • очищенная вода – 3 л;
    • ваниль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    Тщательно промойте бруснику и перетрите через сито или воспользуйтесь соковыжималкой. Жмых выложите в мультиварочную чашу и залейте очищенной водой. На протяжении 30 минут варите морс на программе «Суп».

    Потомите в режиме «Подогрев» около 20 минут, после чего процедите. Добавьте в полученный морс корицу и ваниль, всыпьте сахар и влейте сок, тщательно перемешайте. Морс готов, охладите и подавайте на стол, разлив по стаканам с кубиками льда.

    Приятного вам аппетита.

    Зимой, когда так не хватает витаминов и о свежих ягодах мы вспоминаем только с тоской, вас непременно порадует этот ароматный и полезный напиток. Ягодный , приготовленный в мультиварке, можно сварить в любое время года и он всегда будет как нельзя, кстати, на вашем столе. Самое главное иметь в морозилке заготовленные ягоды, поэтому не поленитесь летом сделать небольшой запас. Итак, давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления ягодного морса в мультиварке.

    Брусничный морс в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мед – 80 мл;
    • брусника – 500 г;
    • вода – 2 л.

    Приготовление

    Давайте разберемся, как приготовить морс в мультиварке. Итак, ягоду хорошенько промываем, перекладываем в чашу мультиварки, добавляем по вкусу мед и вливаем холодную кипяченую воду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, закрываем прибор крышкой и выставляем на панели программу «Суп». Готовим морс в мультиварке 90 минут, после чего напиток охлаждаем, разливаем по стаканам и угощаемся!

    Морс из смородины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • сахар – по вкусу;
    • красная или черная смородина – 500 г;
    • вода – 2 л.

    Приготовление

    Если вы используете замороженные ягоды, то сначала их размораживаем, выжимаем сок, а оставшуюся мезгу перекладываем в емкость мультиварки, засыпаем сахаром и заливаем фильтрованной водой. Выставляем программу «Суп» на 15 минут, после чего добавляем смородиновый сок и выбираем режим «Подогрев» еще на 1 час.

    Клюквенный морс в мультиварке

    Ингредиенты:

    • красная смородина – 50 г;
    • черная смородина – 50 г;
    • клубника – 10 шт.;
    • клюква – 50 г;
    • сахар – 300 г.

    Приготовление

    Предлагаем еще один вариант, как сварить морс в мультиварке. Отбираем на свой вкус хорошие замороженные ягоды по горстке каждого вида. Затем хорошенько их промываем и засыпаем в мультиварочную емкость.

    Клубнику разрезаем пополам или на четыре части. Затем насыпаем сверху ягод сахар по вкусу и оставляем на некоторое время постоять и разморозиться до конца. Далее заливаем ягоды горячей водой из чайника, перемешиваем хорошенько, чтобы все сахарные кристаллики растворились.

    Теперь опускаем крышку прибора, выставляем программу «Варка» и готовим не дольше 5 минут. После этого вновь все перемешиваем и, когда сахар окончательно растворится, ставим в мультиварке на режим подогрева примерно на 10 часов. По прошествии времени, аккуратно процеживаем готовый напиток через марлю и оставляем морс остывать.