Разное

Кабачковые блины с сыром. Рецепт блинов из кабачков с сыром Блинчики из кабачка и сыра

Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом.

маленький

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера и с зеленой кожицей. Мякоть и кожица у таких кабачков наиболее нежная. Если же кабачок у вас более старый, с белой кожицей, то ее лучше срезать.

    Порежьте кабачок на произвольные куски и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

    Смешайте измельченный кабачок с натертым на мелкой терке твердым сыром.

    Добавьте соль, яйца, измельченный чеснок (лучше всего пропустить через пресс) и хорошенько перемешайте.

    Теперь всыпьте муку (сначала достаточно 3 ст. ложек) и хорошенько перемешайте. Это залог того, что в готовом тесте для блинов не будет комочков. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде при жарке. И только в последнюю очередь влейте молоко, размешайте ложкой или венчиком. Сразу все молоко не вливайте, смотрите по консистенции. При необходимости доливайте еще немного молока или досыпайте муки. По консистенции тесто должно получиться, как для обычных блинов.

    Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте в сковороду примерно 100 мл теста (количество зависит от размера сковороды), распределите тесто по всей поверхности сковороды и выпекайте по несколько минут с каждой стороны.

    Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.

    Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:

    • 300 г кабачков;
    • 2 яйца;
    • 200 мл молока;
    • 150-180 г муки;
    • щепотка соли;
    • приправы по вкусу;
    • растительное масло.

    Порядок приготовления:

    1. Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
    2. Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
    3. Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком. Важно, чтобы масса не содержала комочков.
    4. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.

    Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.

    Кабачковые блины на кефире и сметане

    Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.

    Для готовки потребуются:

    • 3-4 кабачка среднего размера;
    • 2 яйца;
    • 100 г сметаны;
    • 150 мл кефира;
    • 200 г муки;
    • соль и приправы;
    • растительный жир.

    Порядок работы:

    1. Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
    2. Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
    3. Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
    4. Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.

    Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.

    Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью

    Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.

    • 300 г кабачков;
    • 2 яйца;
    • 220 мл свежего или подкисшего молока;
    • 270-300 г муки;
    • веточки любой зелени;
    • соль и приправы;
    • растительный жир.

    Порядок работы:

    1. Помыть и почистить кабачки, вынуть семечки, нарезать мякоть маленькими кусочками.
    2. Сложить овощи в блендер, вбить яйца и сделать из смеси пюре.
    3. Добавить муку, молоко, соль, специи, зелень и снова включить прибор.
    4. Когда масса станет однородной, добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики лучше снимались. Затем с помощью половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду и пожарить с обеих сторон.

    Совет. Чтобы не тратить время на удаление семечек из кабачков, лучше брать молодые плоды, в которых они очень мелкие.

    Постные кабачковые блины без яиц

    Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

    • 3 средних кабачка;
    • несколько картофелин;
    • 250 г муки;
    • 50 мл соевого соуса;
    • специи;
    • растительный жир.

    Порядок приготовления:

    1. Почистить кабачки и картошку, измельчить на терке среднего размера.
    2. Добавить в смесь муку, специи, влить соевый соус и тщательно размешать. Солить тесто не потребуется.
    3. Распределить массу по раскаленной сковороде и пожарить до готовности.

    Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок.

    Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

    При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

    Для готовки такого блюда нужны:

    • 3-4 кабачка;
    • 2 яйца;
    • несколько столовых ложек сметаны;
    • 100 г муки;
    • 250 г плотного сыра;
    • несколько чесночных зубцов;
    • любая зелень;
    • соль и приправы.

    Порядок работы:

    1. Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
    2. Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
    3. Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
    4. Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

    Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.

    Блины с кабачками, яблоками и морковью

    Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.

    В процессе готовки потребуются:

    • 2-3 кабачка;
    • одна крупная морковь;
    • 2 кислых яблока;
    • 3 яйца;
    • 50-70 г сметаны;
    • 10 г сахара;
    • соль и приправы;
    • 120-150 г муки;
    • 3-4 г и пищевой соды;
    • 5-7 мл столового уксуса;
    • кулинарный жир.

    Порядок работы:

    1. Освободить от кожуры кабачки, морковку и яблоки, помыть и потереть на средней терке.
    2. Вбить яйца, добавить сметану, соль и специи, насыпать сахар и ввести соду, гашенную уксусом.
    3. Тщательно перемешать тесто, понемногу добавляя муку, а затем поджарить блинчики на раскаленной сковороде.

    Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень.

    Блины с кабачками и картофелем без муки

    Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.

    Для этого потребуются такие компоненты:

    • 3-4 кабачка;
    • несколько картофелин;
    • 2 яйца;
    • соль и специи;
    • жир для жарки.

    Порядок приготовления:

    1. Измельчить овощи на терке и дать постоять четверть часа, чтобы они пустили сок.
    2. Добавить яйца, соль и специи и тщательно вымешать массу.
    3. Раскалить сковороду, смазать жирным составом и распределить тесто по поверхности. Делать это лучше с помощью деревянной лопатки.

    Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной.

    Сладкие блины из кабачков

    Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.

    Для этого понадобятся такие продукты:

    • несколько кабачков;
    • 200 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 180-200 г муки;
    • сахар по вкусу;
    • сода;
    • растительный жир.

    Порядок работы:

    1. Почистить кабачки, потереть на терке или измельчить в блендере, а затем смешать с яйцами, сахаром и содой.
    2. Маленькими порциями всыпать в основу муку и перемешивать до исчезновения комочков, понемногу подливая молоко.
    3. Пожарить порции на раскаленном жире с двух сторон.

    В сладкие блинчики из кабачков можно добавлять яблоки, тыквенную мякоть или морковь.

    Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта

    Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.

    Торт из кабачков со сметаной и зеленью

    Это самый простой вариант блюда, с которым справится даже неопытная хозяйка.

    Потребуются такие ингредиенты:

    • кабачковые блины;
    • жирная сметана;
    • любая зелень;
    • соль.

    Порядок работы:

    1. Вымыть зелень, высушить и мелко порубить.
    2. Смешать нарезку со сметаной и солью до однородности. При желании можно добавить черный перец, паприку или карри.
    3. Смазать каждый блинчик полученной смесью и уложить их друг на друга.

    Любители острых и пикантных блюд могут добавить в начинку измельченный чеснок или острую приправу.

    Торт из кабачков с курицей и грибами

    Приготовление этого блюда потребует немного больше времени, но результат того стоит.

    В процессе работы понадобятся:

    • блины из кабачков;
    • куриное филе;
    • свежие грибы любого вида;
    • репчатый лук;
    • зелень;
    • приправы и соль.

    Порядок приготовления:

    1. Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
    2. Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
    3. Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.

    Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.

    Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой

    Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.

    Для готовки блюда потребуются:

    • сладкие кабачковые блины;
    • творог;
    • изюм, курага или чернослив;
    • сахар по вкусу;
    • несколько ложек сметаны.

    Порядок работы:

    1. Размять творог вилкой или прокрутить его через мясорубку.
    2. Добавить в начинку сметану, сахар и выбранные сухофрукты, тщательно перемешать.
    3. Помазать каждый блинчик творожным наполнителем и уложить коржи друг на друга.

    Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.

    Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины и не простые, а с добавлением чеснока. Блины из кабачков с чесноком получились очень мягкими и необычно вкусными. Подать их можно со сметаной. В них можно добавить несладкую начинку, получится просто великолепное блюдо.

    Ингредиенты

    Для приготовления блинов из кабачков с чесноком понадобится:

    яйца - 3 шт.;

    крутой кипяток - 1 стакан;

    кефир - 1 стакан;

    кабачок небольшой - 1 шт.;

    соль - 0,5 ч. л.;

    сахарный песок - 2 ст. л.;

    мука - 1-1,5 стакана;

    чеснок - 2 зубчика;

    сода - 0,5 ч. л. (без горки);

    растительное масло - 5 ст. л.

    Этапы приготовления

    Кабачок очистить от кожуры и косточек.

    Кабачок, натёртый на мелкой тёрке, выложить в миску, в которой будем замешивать тесто.

    Затем добавить кефир.

    Следом добавить яйца, сахарный песок, соль и очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

    Тесто для блинов хорошо перемешать.

    Добавить в тесто просеянную муку. Затем в крутой кипяток добавить соду и перемешать, вылить в тесто, хорошенько взбить венчиком.

    Добавить в тесто 4 столовые ложки растительного масла, аккуратно перемешать. Тесто получается, как не густая сметана. Дать тесту для блинов из кабачков и чеснока постоять минут 30.

    Жарить на раскалённой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

    Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

    В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

    Время приготовления : 45 мин
    Любителям кабачков такие легкие блинчики должны прийтись по вкусу. В рецепте присутствует твердый сыр, что придает блинчикам еще более нежный и насыщенный вкус. Приготовьте и насладитесь!

    Описание приготовления:

    Вашему вниманию — простой рецепт приготовления блинчиков из кабачков с сыром. Сперва приготовьте тесто, использовав: тертый твердый сыр, кабачки, муку, яйца, петрушку и специи. Затем обжарьте блинчике на масле с двух сторон. К столу подавайте горячими, хотя они и остывшие очень вкусные!
    Хорошего вам дня!

    Назначение: На завтрак / На полдник
    Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука
    Блюдо: Выпечка / БлиныИнгредиенты:

    • Кабачок — 1 Штука (большой)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Мука — 100 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу
    • Укроп свежий — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Количество порций: 15-20

    Как приготовить «Блинчики из кабачков с сыром»

    Кабачки промойте и очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке.Добавьте к кабачкам натертый на крупной терке сыр.Засыпаем муку и вбиваем яйца. Добавляем измельченный свежий укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем тесто.На сковороду вливаем масло, немного его разогреваем. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь средний.Можно жарить под крышкой, тогда блинчики получаться более румяными и затянутыми.Приятного аппетита!

    Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными и очень аппетитными на вид, в меру пряными и приятно освежающими на вкус.

    Такое блюдо довольно универсально в применении. Если в процессе обжаривания распределить тесто в сковороде тонким слоем - получатся мягкие и нежные блинчики, уменьшить размер порций теста – сочные оладушки, а если сделать слой теста чуть потолще – пикантные на вкус лепешки, которые можно подать к первому блюду или использовать вместо хлеба. Благодаря самодостаточному вкусу блинов, с соусом к ним можно не мудрить, а вот немного сметаны или легкого йогурта будет очень кстати. Попробуйте!

    Для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты.

    Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

    Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.

    К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу).

    Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

    Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов.

    Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 минуты).

    Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 минуты (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

    На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов.

    Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу.