Красота

Рецепт маринада для шашлыка на постном масле. Шашлык из свинины с растительным маслом

Дорогие читатели!

Предлагаю вам приготовить шашлык в маринаде с растительным маслом. Данный маринад интересен тем, что достаточно 40 минут для того, чтобы мясо замариновалось, а также мясо в нем может долго сохраняться без холодильника и, что немало важно, мясо прожаривается в два раза быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг хорошего мяса свинины
  • 300 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • специи для шашлыка

Необычный маринад — шашлык в растительном масле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на порционные кусочки. Режем крупно, шашлычки получатся сочнее.

Для приготовления маринада, как вы видите, не потребуется традиционного уксуса или майонеза. В емкость для маринования шашлыка вливаем растительное масло, всыпаем черный молотый перец, кориандр или просто специи для шашлыка, соль по вкусу. Маринад хорошо перемешиваем.

Лук лучше брать небольшой. Чистим его, промываем. Одну луковицу очень мелко измельчаем, добавляем чуть-чуть соли и тщательно перетираем, до образования луковой каши. Добавляем ее в маринад и хорошо перемешиваем.

Остальной лук режем кольцами или вдоль на 4-6 частей. Если режете вдоль, то для того, чтобы лук не распадался, и не подгорал при чистке не обрезаем хвостики и носики.

Мясо и лук помещаем в маринад, хорошо перемешиваем, желательно рукой, тогда точно каждый кусочек будет в маринаде. Оставляем наши шашлыки в маринаде на 40 минут. Если вы не планируете их сразу жарить, если приготовили их заранее, то мясо должно быть полностью прикрыто маслом.

Шашлыки замариновались, нанизываем их на шампуры, поочередно мясо, лук и на мангал.

Далеко не отходите, чаще его переворачивайте, чтобы он не подгорел, так как растительное масло будет капать и угли в мангале могут воспламеняться. Не зевайте, просто залейте их водой. Так как у меня сегодня будут гости, я готовлю шашлык из мяса и . На фото он на втором плане.

Шашлык - это замечательное блюдо, корни которого уходят в седую древность, и отыскать их вряд ли получится. Маринадов и способов приготовления существует множество. Однако в данной статье поговорим о том, как приготовить шашлык из свинины по одному старому рецепту. Он довольно простой. Главное достоинство данного маринада в том, что мясо готово к жарке уже через 1 - 1,5 часа, а сочное оно будет, как шашлык из свинины в майонезе, хотя его там и близко нет. Ещё одним преимуществом этого рецепта является то, что замаринованное мясо долго хранится без холодильника (более 2 суток) и очень быстро жарится.

Специи

Необходимо взять кориандр, душистый и черный перцы (все в зернах) и размолоть грубым помолом (не до муки, но без кусочков). Все специи по вкусу. Если лень молоть зерна, то можно использовать хмели-сунели. Желательно добавить такие травки, как тархун (эстрагон) и сухая кинза (немного). Можно положить лавровый лист. Следует помнить, что избыток специй перебивает природный вкус мяса. Поэтому лучше не переусердствовать, чтобы шашлык из свинины не был навязчиво пряным. Соль кладется по вкусу (из расчета количества мяса).

Маринад

В эмалированную посуду необходимо налить около 200 г нерафинированного подсолнечного масла (лучше домашнего) и насыпать специи. Мясо нарезается крупными кусками, закладывается в емкость и перемешивается.

В этом маринаде, в принципе, можно готовить не только шашлык из свинины, но и из говядины, баранины, курицы и др. Однако лучше всего подходит свиной ошеек. Далее режется лук. Его потребуется много, не менее 0,5 кг на 1 кг мяса (в идеале 1:1). Лук можно порезать кольцами или полукольцами, однако есть другой замечательный способ. Средние луковицы чистятся (носики и хвостики не удалять) и режутся на 4 части (можно на 6, если они крупные). Небольшая луковичка мелко крошится и хорошо перетирается с солью. Все это кладется в маринад и тщательно перемешивается. Все следует хорошо умять и прижать. Луковицы, которые находятся на поверхности, необходимо внутренней частью придавить к мясу. Сверху можно долить немного масла, чтобы оно слегка покрывало общую массу. Мариновать шашлык из свинины по данному рецепту можно недолго. Если погода жаркая, то бывает достаточно 40 мин - 1 часа.

Жарка

Для костра лучше всего использовать дрова от фруктовых деревьев, но, в крайнем случае, подойдет и древесный уголь. Жар должен быть хорошим. Далее на шампуры нанизывается шашлык из свинины с четвертинками луковиц (чередуя). Именно для этих целей лук был порезан таким способом. Так мясо получается значительно сочнее. У луковиц обгорят только хвосты и носики, а сами они запекутся и пропитаются шашлычным соком (если нет времени возиться - можно пожарить одно мясо, но с луком вкуснее). Нанизывать их удобнее с внутренней стороны четвертинки. При жарке шашлыка масло вытапливается из мяса, а также нагревает его изнутри. При этом свинина не пересушивается. Единственный минус, что капающее масло воспламеняет угли, поэтому нужно проявлять бдительность и следить за огнём. При жарке шампуры переворачивать нужно как можно чаще. Данное блюдо рекомендуется к винам, коньяку, водке и другим напиткам! Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с луком от одного старого армянина
В моей записной книжке, а точнее, в заметках на компе этот рецепт сохранен под названием "шашлык из свинины с луком от одного старого армянина". С мясом все понятно - это любая мякоть свинины (шейка, окорок, лопатка), вся суть в маринаде на растительном масле и в крупных кусках лука.
Рецепт отправлю на Флешмоб Пикник !

Было заявлено, что для маринования достаточно практически 40 минут, но зато храниться мясо в нем в холодильнике может хоть трое суток. Четвертинки лука пропитываются маринадом, а затем жарятся над углями вместе с мясом - это что-то... Очень вкусно! Луковички нужно взять некрупные.

Подготовьте для шашлыка из свинины по списку все ингредиенты, т.е. мясо свинины и всё для армянского маринада:
свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг
растительное масло - 100 мл
лук - около 0,5 кг
хмели сунели - 1 ч.л.
черный перец горошком - до 1 ч.л.
душистый перец горошком - до 1 ч.л.
кориандр в зернах - по вкусу
соль - по вкусу

Смотрите пошаговое приготовление на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5681
Ставьте там

Приготовьте маринад. Для этого соедините растительное масло с измельченными (давленными) черным перцем, душистым перцем, кориандром, смесью хмели сунели и мелко рубленной одной луковкой. Перемешайте. С солью повремените, она пригодится перед жаркой.
Когда будете чистить лук, то в обязательном порядке оставьте "хвостики", а можно ещё и "носики", так сказать))) Это делается для того, чтобы при разрезании четвертинки луковицы не распадались. Они будут потом насаживаться на шампур, жариться над углями вместе с мясом и, при этом, сохранят свою форму!
Нарежьте мясо свинины на куски и поместите их и лук в маринад.
Перемешайте так, чтобы маринад попал на каждый кусок мяса и четвертинки лука были равномерно распределены между кусками мяса. Те четвертинки лука, которые окажутся сверху должны быть размещены срезами вниз. До использования храните мясо в маринаде в холодильнике и достаньте его не менее чем за 1,5 часа до приготовления.
К моменту, когда угли в мангале будут раскалены и готовы, чтобы жарить шашлыки, насадите куски мяса вперемешку с кусками лука. Слегка посолите шашлык перед жаркой. Плотно мясо друг другу на сдвигайте, пусть останется возможность и шампуру между кусками мяса раскаляться и отдавать своё тепло.
На фото кроме этого описываемого виднеется ещё один !

Жарьте шашлык из свинины с луком над углями до полной готовности мяса. Проверяйте готовность надрезая куски ножом до шампура. Цвет готовой свинины всем знаком, никакой красноты и крови быть не должно.
Шашлык из свинины с луком готов. Ммм...
Обычно к шашлыкам (и не только) для подачи я сама пеку небольшие тонкие лаваши или какие-либо пресные лепешки простые, с зеленью, семечками, из разных видов муки.

Приятного аппетита!

Данный рецепт порекомендовал мне повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык.
Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую - часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри), мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести (иначе оно воняло бы), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подоёдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка).

Итак, начинаем готовить! мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачёк или крупное куриное яйцо), различные жилы или плёночки удаляем, нам они не к чему!

Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук! красный или белый лук лучше не брать (эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно), обычный репчатый подходит лучше! режем лук в произвольом порядке (кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем - КАК ХОТИТЕ). Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса! 2 кило мяса - 2 кило лука! лук высыпаем в глубокую ёмкость (кастрюля, таз), и мнём что есть мощи, жимкаем руками (нам нужен сок).


Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем, разминаем мясо и лук как тесто!


перчим мелко молотым чёрным перцем (лучше из мини мельницы), перца не жалейте.


Далее нам потребуется один стакан минеральной воды, воду выбирайте на свой вкус, только не берите воду типа ава минерали или бон аква, нужна настоящая минеральная природная вода! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки, боржоми, нарзан. (ну и если вы армянин то конечно боржоми).


всё хорошенько вымешиваем, накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза, на верх ставим гнёт (камень от засолки или банку с водой). оставляем на 12 часов (на ночь), можно обойтись и 2 часами, можно растянуть на сутки. если время мало, оставляйте при комнатной температуре, если 12 часов есть в запасе то в холодильник.

СОЛЬ!!! тут есть несколько фундаментальных мнений! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо, ибо так оно лучше просаливается внутри. другие утрверждают что солить нужно готовое мясо, ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса… у меня альтернативный вариант, я солю маринад, за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ!!! на данную порцию 2-3 чайных ложки.

немного о углях, угли должны хорошо занятся, быть жаркими, но готовить рановато, надо выждать паузу - угли должны «посидеть», появится небольшая золистая белая пыльца, вот теперь самое время!!!

насаживаем мясо на шампуры (не стоит оставлять кусочки лука или подсажывать к мясу овощи - всё это сгорит и мясо будет горчить). жарить следует только с друх сторон, не надо мясо обжаривать по кругу! если выбор пал на свинину то на хороших углях, свинина готовится быстро, хорошо рарумянили с одной стороны, хорошо с другой, 10-15 минут туда сюда и готово!!! не высушивайте мясо!!! в нём должен быть сок, только не красный, светло жёлтый (как масло растительное). снимаем мясо и обсыпаем нарезаной зеленью (на ваш вкус)
И пожалуйста… никакого уксуса, лимонного сока, киви и прочих кислятин убивающих мясо!
спасибо за внимание… и… вот! приятно вам аппетита!

Ездили в гости к подруге на дачу. Она делала шашлык по этому рецепту. Мы были раздосадованы, когда узнали, что она даже ещё мясо не мариновала, когда мы приехали. Но в результате через час уже нанизывали мясо и лук на шампуры.
В результате все были удивлены, насколько мясо оказалось вкусным и сочным. И это всего за 40 минут маринования!
И лук - просто прелесть!

Свинина мякоть - 1,5 кг
Растительное масло - 100 мл
Лук - около 0,5 кг
Хмели сунели - 1 ч.л.
Черный перец горошком - до 1 ч.л.
Душистый перец горошком - до 1 ч.л.
Кориандр в зернах - по вкусу
Соль - по вкусу

В моей записной книжке, а точнее, в заметках на компе этот рецепт сохранен под названием "шашлык из свинины с луком от одного старого армянина". С мясом все понятно - это любая мякоть свинины (шейка, окорок, лопатка), вся суть в маринаде на растительном масле и в крупных кусках лука.
Было заявлено, что для маринования достаточно практически 40 минут, но зато храниться мясо в нем в холодильнике может хоть трое суток. Четвертинки лука пропитываются маринадом, а затем жарятся над углями вместе с мясом - это что-то... Очень вкусно! Луковички нужно взять некрупные.
Для шашлыка из свинины с луком в армянском маринаде подготовьте по списку все ингредиенты, т.е. мясо свинины и всё для армянского маринада.
Приготовьте маринад. Для этого соедините растительное масло с измельченными (давленными) черным перцем, душистым перцем, кориандром, смесью хмели сунели и мелко рубленной одной луковкой. Перемешайте. С солью повремените, она пригодится перед жаркой.
Когда будете чистить лук, то в обязательном порядке оставьте "хвостики", а можно ещё и "носики", так сказать))) Это делается для того, чтобы при разрезании четвертинки луковицы не распадались. Они будут потом насаживаться на шампур, жариться над углями вместе с мясом, и при этом сохранят свою форму!
Нарежьте мясо свинины на куски и поместите их и лук в маринад.
Положить мясо в маринад
Перемешайте так, чтобы маринад попал на каждый кусок мяса и четвертинки лука были равномерно распределены между кусками мяса. Те четвертинки лука, которые окажутся сверху, должны быть размещены срезами вниз. До использования храните мясо в маринаде в холодильнике и достаньте его не менее чем за 1,5 часа до приготовления.
К моменту, когда угли в мангале будут раскалены и готовы, чтобы жарить шашлыки, насадите куски мяса вперемешку с кусками лука. Слегка посолите шашлык перед жаркой. Плотно мясо друг другу не сдвигайте, пусть останется возможность шампуру между кусками мяса раскаляться и отдавать своё тепло.
Жарьте шашлык из свинины с луком над углями до полной готовности мяса. Проверяйте готовность надрезая куски ножом до шампура. Цвет готовой свинины всем знаком, никакой красноты и крови быть не должно.
Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде готов.