Поделки

Классические тонкие блины на молоке – простой пошаговый рецепт с фото. Рецепты блинов на молоке, воде — классические и оригинальные Рецепт блинов на молоке классический пошаговый

Это традиционное блюдо славянского народа, которое очень любят готовить в каждой русской семье с самых древних времен и конечно же по сегодняшний день. В разных кухнях мира существуют свои варианты приготовления, вот к примеру: у американцев панкейки, тортильяс у мексиканцев и т. д.

Конечно же испечь эти по-настоящему вкусные мучные изделия можно разными способами, вот например . Основные их ингредиенты можно чем нибудь дополнить и преобразовать, но по-классическому виду на молоке, как я считаю, должна уметь испечь каждая хозяйка. И конечно же этот полезный способ традиционной выпечки должен храниться в вашем кулинарном блокноте, тем более, что он прост.

Итак, вооружитесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению по-классическому рецепту. А после того, как оцените их вкус, напишите свое мнение в комментариях.


Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 30 гр.
  • Сахарный песок — 30 гр.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой таре взбиваем куриные яйца, вливаем молоко, всыпаем сахарный песок, соль, просеиваем муку и замешиваем не густое тесто без комков. Если все же небольшие комочки остались, ничего страшного они разойдутся. Оставляем тесто на минут 30 на столе.


2. В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем и наливаем на нее тесто, распределяем ровным тонким слоем. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем на другую.


3. Обжаренный блин снимаем, кладем его на блюдце, можно сверху посыпать сахаром и положить сливочное масло. Затем наливаем новую порцию теста и таким образом делаем следующие.


Полученное явство подаем к столу со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита.

Блины на молоке за 5 минут — Пошаговый рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — до кондиции

Способ приготовления:

1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, щепотку соли, вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку, взбиваем. Смотрим консистенцию если не хватает, то добавляем муку еще, у меня в общем на это уходит 15 ст. ложек.


2. Оставляем на 15 минут. За это время все компоненты получившейся массы лучше станут взаимодействовать друг с другом и тесто будет хорошо растекаться. Разогреваем сковороду, наливаем тесто, распределяем его и обжариваем с двух сторон.


Такой вариант подходит для приготовления быстрого семейного завтрака. Приятного аппетита.

Классические блины с содой


Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Мука — 270 гр.

Способ приготовления:

1. Отмеряет 1 литр молока, выливаем его в кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до теплого состояния. Главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины получатся сырыми и плохо будут переворачиваться.


2. В емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль пару щепоток и соду, все перемешиваем.


3. К яйцами вливаем растительное масло, теперь с кастрюли берем 300 мл молока и добавляем к ингредиентам, перемешиваем, всыпаем муку, предварительно просеяв.

4. В эту массу добавляем оставшееся молоко. Консистенция теста похожа на не очень густые сливки. Оставляем на 30 минут.


5. Предварительно раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто на сковородку, распределяем по всей поверхности. Когда края подрумянились, можно переворачивать и таким образом жарим. Смазываем готовые блины сливочным маслом.


С таким количеством сахара наше явство подходит, как для сладкой, так и не для сладкой начинки. Благодаря соде они получаются с красивыми дырочками.

Тонкие ажурные блины на молоке и кипятке с дырочками


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 400 мл
  • кипяток — 200 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом в миску вбиваем яйца, вливаем молоко и с помощью блендера взбиваем до появления пены.

Затем всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и доводим до однородного состояния.


Теперь вливаем крутой кипяток и сразу же перемешиваем.


Осталось только добавить растительное масло, перемешать и на этом тесто готово.

Чтобы у Вас блинчики получились ажурными, необходимо готовой смеси дать настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. За это время образуются пузырьки в тесте.



Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Получаются тоненькие, прозрачные и очень вкусные, попробуйте приготовить и Вы!

Рецепт вкусных блинов на молоке и кефире


Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • молоко — 200 мл
  • кефир — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода — 1 ч. л
  • масло растительное для жарки — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В этом рецепте необходимо слегка подогреть кефир, но он не должен быть горячим и смешиваем его с яйцом, сахаром, солью и содой. Тщательно перемешиваем до однородности.


Затем всыпаем просеянную муку и одновременно взбиваем венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.


Теперь доводим в кастрюльке до кипения молоко и тоненькой струйкой вливаем его в тесто, одновременно помешивая венчиком. Вдруг, если тесто получилось жидковатым, то на свой взгляд можете добавить немного муки.


Хорошо прокаливаем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем наше блюдо до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.


Снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и промазываем их маслом или любимым вареньем.

Пышные блинчики на воде и дрожжах


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 300 мл
  • вода — 200 мл
  • дрожжи сухие быстодействующие — 7 гр
  • сахар — 60 гр
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В миске соединяем яйца с сахаром и солью, затем взбиваем до появления пузырьков.

Количество сахара в данном рецепте подобрано оптимально для нейтрального вкуса, так как дрожжи любят сахар блюдо не получится сильно сладким.



Теперь ставим тесто в теплое место, а чтобы ускорить этот процесс я ставлю его на включенную плиту градусов 40 и держу на ней минут 40-50, до того момента пока оно не поднимется. После перемешиваю, даю немного осесть и ставлю повторно на плиту, чтобы тесто еще раз поднялось, но теперь ни в коем случае не перемешиваем, нужно сохранить все пузырьки, которые появились в тесте.

Ставим сковороду на плиту, разогреваем, смазываем маслом и с помощью половника аккуратненько выливаем в нее тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.


Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны. И так поступаем с каждым блинчиком.


Подаем готовое блюдо к чаю с любыми начинками, приятного аппетита!

Как приготовить блины на 1 литр молока


Ингредиенты:

  • Молоко жирное — 1 литр
  • яйца — 3 шт
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • разрыхлитель — 15 гр
  • сахар — 20 гр
  • масло подсолнечное — 4 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы замесить жидкое блинное тесто, необходимо влить примерно 300 миллилитров свежего молока в глубокую миску, сюда же добавляют три средних яйца.

2. Тщательно взбиваем оба ингредиента при помощи вилочки или венчика и сюда же поочередно всыпаем не крупную поваренную соль и сахар. Взбиваем молочно-яичную массу до появления густой пены

3. После этого в получившуюся массу вливаем подсолнечное масло и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем компоненты ложкой, должно получиться довольно вязкое тесто.

4. А чтобы тесто получилось более жидким, тоненькой струйкой вливаем все оставшееся молоко и доводим до однородного состояния.

5. Теперь получившуюся основу накрываем крышкой и оставляем в стороне на пол часа. Вот такая выдержка и поспособствует получению более однородного теста.

6. Для жарки желательно взять толстостенную сковороду, нагреваем ее, смазываем растительным маслом и с помощью половника вливаем жиденькое тесто, которое с помощью наклонов распределяем по всему дну.

7. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.

8. Готовое изделие стопкой выкладываем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом.

Готовое блюдо подаем к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или медом.

Блины на молоке с 1 яйцом


Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 35 гр.
  • Соли — 5 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Мука — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Достаем молоко из холодильника, выливаем его в глубокую миску, к нему добавляем соль, сахарный песок, яйцо и все взбиваем веничком.


2. Порциями добавляем просеянную муку и все перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное рафинированное масло. Тесто должно получится не слишком жидким и не слишком густым.


3. Ставим сковороду на плиту, хорошенько разогреваем ее (для жарки лучше всего подходит блинная сковорода), смазываем маслом.

4. Поварешкой берем небольшое количество теста, выливаем его на середину сковородки и круговыми движениями распределяем по всей поверхности.


5. Обжариваем блин до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим до готовности.


От плиты лучше не отходить, так как процесс жарки очень быстрый. Блюдо готово. Из данного количества ингредиентов получается 12 штучек, вы можете увеличить, только соблюдайте пропорции. Приятного аппетита.

Тонкие блины на 0.5 литра молока (видео)

Приятного Вам аппетита!

Это блюдо умели готовить на Руси не одну сотню лет назад. Их с удовольствием ели простые граждане и царские особы. Рецепт классических блинов на молоке с дырочками передается из поколения в поколение. У каждой хозяйки существует своя версия. В нашей статье мы собрали разные рецепты, чтобы вы смогли выбрать тот вариант, который вам по вкусу. Блины - это такое блюдо, которое не всегда удается. Именно это послужило появлению всем знакомой поговорки "первый блин комом". Однако, если блинчик получился по-настоящему тонким и приятным на вкус, то удовольствие получат все им полакомившиеся.

Многообразие блинов. С чем их едят

Блины - это блюдо универсальное. Если есть их со сладкими начинками, то это определенно десерт, причем очень вкусный. Если же завернуть в них мясо или сыр, то это уже полноценное второе сытное блюдо.

Блины можно выпекать или жарить. Многообразие рецептов этого блюда таково, что их делают на молоке, на воде, на кефире и иных кисломолочных продуктах, добавляют соду, дрожжи или крахмал, а также делают так называемое заварное тесто.

Рецептов классических блинов на молоке с дырочками также существует огромное количество. Охватить все в одной статье невозможно. Некоторые хозяйки не хотят делать блинчики по бабушкиным рецептам, а предпочитают нечто необычные, экзотическое, например блинчики с фруктами или сырами.

На Руси издавна круглый блин ассоциировался с солнышком. Отсюда пошла традиция праздновать весной Масленицу, которая немыслима без блинов. Сейчас же это просто вкусное блюдо. Примечательно, что блины - это по факту просто обжаренное с двух сторон тесто. Однако их любит большинство людей. Тонкие и толстые, сытные и легкие, сладкие и соленые - это все про них.

Классический и простой рецепт блинчиков

Для приготовления блинов по данному рецепту понадобится миксер и терпение, так как придется все ингредиенты тщательно взбивать. Что нужно для приготовления тонких блинов на молоке с дырочками? Следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока с жирностью от 2,5 процента.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Полтора стакана муки.
  • Два яйца.
  • Три столовых ложки растительного масла без запаха.
  • Чайная ложка сахара.

Как приготовить блины по классическому рецепту

Пошаговый рецепт самых вкусных блинов на молоке располагается ниже. Для начала в миску вливают молоко, смешивают его с сахаром и солью. Теперь можно вбивать по одному яйцу, постоянно перемешивая смесь. Растительное масло в миску также стоит вливать постепенно, не торопясь. Когда молочная смесь на вид станет однородной (без капель масла), можно приступить к добавлению муки. Ее просеивают сразу в миску, но делают это партиями. То есть, чуть-чуть всыпав муку, ее перемешивают до растворения. Так делают до тех самых пор, пока тесто не будет готово.

Эти тонкие блины на молоке с дырочками уже содержат в себе растительное масло, поэтому на качественной антипригарной сковороде они должны жариться без проблем. Однако многие любят именно поджаристые блинчики. Поэтому сковороду смазывают, а на ней выпекают это блюдо.

Сладкие блинчики с содой

Это на молоке с дырочками содержит побольше сахара, поэтому его вполне можно есть со сладкими начинками или же поливать вареньем.

Для приготовления необходимо:

  • Полтора стакана муки.
  • Две чайные ложки растительного масла.
  • Пятьсот мл молока.
  • Два яйца.
  • По половинке чайной ложки соли и соды.
  • Столовая ложка сахарного песка с горкой.

Что точно входит в список «лучшие рецепты тонких блинчиков»? Блины на молоке по этому рецепту. Благодаря соде в составе, блины образуют красивые ажурные дырочки на поверхности теста.

Приготовление блинов с содой

Сначала в отдельной посуде разогревают молоко. Внимание! Доводить до кипения его нельзя! Затем в теплую жидкость добавляют сахар, яйца и соль. Смесь тщательно перемешивают. Лучше использовать миксер, он позволит тщательно взбить смесь до появления пены на поверхности.

Соду соединяют с мукой и просеивают. Теперь мучную смесь небольшими порциями всыпают к молоку, взбивают каждую партию миксером. Теперь, когда тесто практически готово, вливают в него еще и растительное масло. Все перемешивают в очередной раз.

Самые вкусные рецепты тонких блинчиков на молоке предполагают, что тесто должно настояться. Лучше оставить его хотя бы на полчаса, тогда пузыри образуются лучше. Обжаривают блины на сковородке, переворачивая с двух сторон.

Блины на крахмале: ингредиенты и описание

Что еще могут содержать рецепты блинов? Тонкие на молоке с дырочками блины в этом случае включают в себя крахмал. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Примерно половина литра молока.
  • 140 грамм муки.
  • Четыре яйца.
  • По чайной ложке соли и сахара.
  • Четыре ложки крахмала.

В данном случае лучше использовать не миксер, а венчик. Тогда ингредиенты перемешаются, но не взобьются. Сначала в одной миске соединяют яйца, крахмал, сахар и поваренную соль. Долго, тщательно и аккуратно перемешивают. Теперь вливают молоко, продолжая перемешивать ингредиенты. Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные получаются лучше, если тесту дать настояться около пятнадцати минут.

Теперь можно жарить их на сковороде, которую смазывают растительным маслом. Примечательно, что перед каждым блинчиком тесто лучше перемешивать. Это связано с тем, что крахмал оседает на дно и его нужно приподнимать.

Блины на минеральной воде

Этот рецепт блинов на молоке с дырочками классический, но с изюминкой. Дырочки в нем получаются за счет добавления минеральной воды, но обязательно газированной. Ингредиенты достаточно простые:

  • По два стакана минералки и молока. Молоко лучше выбирать с наибольшей жирностью, а минеральную воду - обязательно газированную.
  • Пара стаканов муки.
  • Три яйца среднего размера.
  • Разрыхлитель и соль - все по половине чайной ложки.
  • Столовая ложка (с горкой) сахара.

Как видно из списка ингредиентов, запомнить их достаточно просто. Многие берутся в равных пропорциях.

Сначала взбивают яйца и сахар с солью в одной миске. Чем лучше взбивать смесь, тем вкуснее и нежнее будут в итоге блинчики. Затем вливают молоко и минеральную воду, делать это лучше частями, перемешивая смесь. Последними аккуратно вносят муку и разрыхлитель, предварительно разбавленный простой кипяченой водой. Блины жарят на сковороде до приятного коричневого цвета.

Нежные блины с дырочками

Этот рецепт отличается от остальных тем, что по нему получаются особо нежные, словно сливочные блинчики. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Два яйца, лучше крупных.
  • Стакан муки.
  • Полтора стакана молока жирностью 3,2 процента.
  • 2 столовые ложки (с горкой) сахара.
  • Половинка чайной ложки соли, крупной.
  • Три ложки подсолнечного или другого растительного масла.

Блины на молоке «Нежные»: приготовление

Как готовят эти с дырочками, пошаговое описание которых указано ниже, готовятся просто, но требуют времени. Для начала следует отделить белки от желтков. Можно сделать это руками. Однако так же просто отделить эти две составляющие с помощью пластиковой бутылки. Желтки просто втянутся в пустую тару, а затем их можно переложить в другую посуду, например миску.

К желткам добавляют сахар и соль. Смесь перетирают, не взбивая. Продолжают это действие до тех самых пор, пока сахар не разойдется. Теперь вливают молоко, но не все, а только половину стакана. Вот теперь можно задействовать и миксер. Однако лучше использовать вилку и перемешивать смесь аккуратно вручную. Сюда же всыпают муку, перемешивая смесь до того состояния, пока она не станет однородной консистенции. Однако сама по себе она будет густой, не для блинов. Теперь вливают остаток молока, перемешивая его с тестом. Постепенно оно полностью возьмет всю жидкость. Добавляют растительное масло и вновь перемешивают.

Теперь взбивают отдельно белки. Именно этот ингредиент делает блинчики очень нежными, воздушными. Белки вводят в тесто аккуратно, перемешивают также деликатно. Нельзя их перетирать.

На разогретую сковороду с растительным (подсолнечным) маслом следует вылить около половины половника теста. Когда оно схватится и немного обжарится, можно переворачивать.

После приготовления каждый блин еще в горячем состоянии можно смазать небольшим кусочком вкусного сливочного масла.

Тонкие блинчики с банановой начинкой

В основе этого рецепта достаточно простой рецепт блинов на молоке. Но сладкоежки оценят интересную и простую Для приготовления необходимо:

  • Двести грамм муки, лучше брать пшеничную, высшего сорта.
  • Половина литра молока жирностью от полутора процентов.
  • Два яйца куриных.
  • Одна столовая ложка сахара, можно чуть больше.
  • Две столовые ложки масла (без запаха).
  • Щепотка соли.

Для начинки нужно взять бананы. Если они недозрелые, то можно увеличить количество сахара в рецепте. Также можно взять ванильный сахар для посыпки блюда.

Как приготовить классические блины на молоке, тонкие, с дырочками? В глубокой посуде взбивают яйца, соль поваренную и сахар, а также молочко. Взбивать лучше долго, чтобы образовалась пена на поверхности смеси, а сахар растворился полностью.

Муку просеивают в миску с молоком частями, стараясь, чтобы не было комков. Тесто отправляют постоять на двадцать или двадцать пять минут. За это время можно успеть сделать начинку.

Для этого на сковороду, смазанную сливочным маслом, отправляют банан, нарезанный кружочками. Обжарив его с одной стороны, фрукт переворачивают, посыпают ванильным сахаром и закрывают посуду крышкой. Теперь можно снять блюдо с огня, не открывая крышки.

Блины обжаривают на раскаленной сковородке. При подаче на каждый блин, сложенный пополам, укладывают несколько кусочков банана.

Блинчики с корицей. Рецепт и варианты начинки

Блины можно смело приправлять ванилином или корицей. Разумеется, если они не должны в дальнейшем подаваться с мясными блюдами. Для этого рецепта нужно взять:

  • Один полный стакан молока.
  • Пару яиц.
  • Три чайные ложки сахара (с горкой).
  • Щепотку соли.
  • Семьдесят грамм муки.
  • Двадцать грамм растительного масла.
  • Небольшую щепотку корицы (около одного грамма).

Яйцо, половина молока и сыпучие ингредиенты, кроме муки, взбивают в миске. Делать это удобно с помощью венчика или миксера. Муку просеивают и добавляют аккуратно, небольшими порциями. Затем доливают остатки молока и растительное масло. Перемешивают еще раз.

Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом и обжаривают на ней блины.

Можно подготовить для этого десерта интересную и быструю шоколадную глазурь. Для нее нужны:

  • 30 грамм шоколада, молочного или горького, но без добавок.
  • Растительное масло (около семи грамм).
  • Сливочное масло.

Шоколад и оба вида масла смешивают в миске и отправляют на водяную баню до полного растворения компонентов. Этим соусом можно поливать блины перед подачей. Также можно украсить их свежими ягодами или же сахарной пудрой. Особенно вкусны эти или свежей вишней без косточек. Ягоды можно предварительно бланшировать на сковороде со сливочным маслом.

Блины считают исконно русским блюдом. Каждая хозяйка знает, как приготовить их максимально вкусно и быстро. Кто-то ухитряется делать настоящие десерты с шоколадом и фруктами на основе тонких блинчиков. Некоторые же любят блюда посытнее. Нет ничего удивительного, что родилось столько разных рецептов их приготовления.

Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие блины на молоке с дырочками. Эти тонкие ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные. Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно

использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Рецепт приготовления тонких

блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать.

Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.

Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками.

Классический рецепт блинов на молоке

Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар.


Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 280гр.
  • яйца 3шт.
  • сахар 2ст.л.
  • соль0,5 ч.л.
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.
  2. У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
  4. В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так, чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.
  5. Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.
  6. Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.

Блинчики кружевные, безумно вкусные

Скоро Масленица, блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять на масленичной неделе рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие, кружевные блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 2стакана
  • сметана 1ст.л.
  • кефир 0,5стакана
  • яйца 3шт.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1ст.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • растительное масло 3ст.л.
  • мука 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира)

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану, кефир и молоко, размешиваем до однородной массы.
  2. Разрыхлитель соединяем с мукой. Вводим постепенно муку в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить (по желанию) немного жидкого ванилина.
  3. Теперь можно приступать к выпечке блинов.
  4. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник).
  5. Процесс выпечки такой же, как уже было описано в первом рецепте.
  6. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  7. Блинчики по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным.

Тонкие дрожжевые на молоке с дырочками

Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей.

Ингредиенты:

  • молоко 1литр
  • яйца 3шт.
  • дрожжи сухие 1ст.л.
  • сахар 3ст.л.
  • соль1ч.л.
  • мука 3стакана
  • растительное масло 5ст.л.

Приготовление:

  • Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей.
  • В муку добавляем оставшуюся соль, сахар, яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто.
  • Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти (3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало.
  • Весь процесс занимает 2-2,5 часа.Тесто на сковородку выливается как пена. Готовятся блинчики, как и обычные, жарятся на сковороде с двух сторн.

Посмотрите также очень интересный рецепт тонких пшенных дрожжевых блинов

Ажурные блины из бутылки

Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйца 3шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2ст.л.
  • мука сколько потребуется (тесто должно быть как жидкая сметана) приблизительно 300 гр.

Приготовление:

  1. Сначала в бутылку отправляем стакан молока (молоко должно быть теплым). Затем яйца. Бутылку закрываем крышкой и тщательно взбалтываем яично-молочную смесь.
  2. Затем добавляем оставшееся молоко. Опять перемешиваем содержимое бутылки.
  3. Муку просеиваем, добавляем в муку сахар и соль, можно добавить немного соды (по желанию).
  4. Помещаем муку отдельными порциями в бутылку, перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
  5. В крышке от бутылки проделываем небольшое отверстие.Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
  6. Блинное тесто выдавливаем из бутылки на сковороду в форме цветка, кружева, зверя и т.д. Технология выпекания такая же, как и в первом рецепте.

Заварные на кипятке рецепт

Ингредиенты:

  • яйца 2шт.
  • молоко 500 мл.
  • сахар 2ст.л.
  • соль. 1ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • кипяток 1 стакан
  • мука 2стакана
  • растительное масло 7ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
  2. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
  3. Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
  4. Выливаем в блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
  5. Выливаем половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 - 30 секунд, затем блинчик необходимо перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
  6. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Если ваши блины вдруг рвутся при переворачивании

Причины:
- тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
- недостаточно яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
- тесто жидковато (добавьте муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)

Супертонкие с дырочками рецепт

Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот простой рецепт блинчиков.


Ингредиенты:

  • молоко 1 стакан
  • кефир пожирнее 500 мл
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Как приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке

  1. Кефир следует прогреть на медленном огне, чтобы он не свернулся, помешивайте его ложкой.
  2. В кефир добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем ложкой. Масса сразу начнет пениться. Добавляем яйца, взбиваем миксером или венчиком.Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком или миксером. Получается густая пышная масса.
  3. Далее необходимо прогреть молоко. Прогретое молоко выливаем в блинное тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.Блинное тесто оставляем при комнатное температуре на 20-30 минут.
  4. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде. Сковородку смазываем растительным маслом. На один блин половина половника теста. Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть.

Тонкие на кипящем молоке без яиц

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • мука 500гр.
  • сахар2ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сода 1/2ч.л.
  • крахмал2ч.л.
  • сливочное масло 100гр.
  • вода 70мл (если требуется)
  • масло растительное для выпекания блинов

Приготовление:

  1. Разделите молоко на две равные части.
  2. Муку соедините с солью, сахаром, содой и крахмалом, просейте и добавьте к одной части молока. Перемешайте, используя венчик. Если масса получается слишком густой, доваьте 70мл теплой воды.
  3. Вторую половину молока поставьте на огонь, добавьте туда сливочного масла и доведите до кипения.Снимите с огня и сразу же влейте в мучную массу, перемешайте до однородного состояния.
  4. Если хотите получить более тонкие блинчики, то подлейте ещё немного теплой воды. По своей консистенции тесто должно напоминать густые сливки.
  5. Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В процессе приготовления, когда блинчик будет жариться, образуется большое количество пузырьков, лопаясь, пузырьки оставляют большие и маленькие дырочки.

Ажурные на пиве и молоке

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • молоко 1стакан
  • пиво 1стакан (очень важно выбрать пенное пиво)
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сахар 2ч.л.
  • мука 200гр.

Приготовление:

  1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем молоко и пиво все перемешиваем.
  2. Муку просеиваем. Соединяем муку с жидкой частью. Перемешиваем венчиком, тесто должно быть без комочков. В конце добавляем растительное масло, тесто опять перемешиваем.
  3. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Тонкие с дырочками на молоке и минералке

Тоненькие и нежные блинчики можно получить на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды.

Минеральную воду в рецепте можно при желании заменить обычной водой, только вода должна быть сильногазированной.

Ингредиенты:

  • молоко 500мл
  • сильногазированная минералка 500мл
  • яйца 3шт.
  • мука пшеничная 400гр.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1-2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца соединяем с солью и сахаром, венчиком взбиваем до пены. Добавляем молоко, опять взбиваем венчиком(для быстроты процесса можно использовать миксер).
  2. Муку просеиваем и соединяем с жидкой частью. Опять перемешиваем с помощью венчика или миксера.
  3. Теперь вливаем сильногазированную минералку. Опять взбиваем. В конце добавляем растительное масло.
  4. Тесто готово для выпечки блинов.

Кружевные на топленом молоке

Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.

Ингредиенты:

  • молоко топленое 1,5л
  • яйца 5шт.
  • мука пшеничная 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1ч.л.с горкой
  • растительное масло 1/2стакана

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем сахар, соль и соду(соду предварительно гасим кипятком), взбиваем миксером до легкой пенки.
  2. Муку просеиваем и вводим в тесто, смешиваем, масса должна быть без комочков.Молоко ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
  3. Вводим молоко в тесто, возможно для теста потребуется не всё молоко, тесто в итоге должно быть по консистенции чуть жиже, чем ряженка.
  4. В последнюю очередь добавляем к тесту растительное масло, блинное тесто перемешиваем.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сковороду смазать масло можно только один раз при выпечке первого блинчика, перед выпечкой остальных смазывать не обязательно, так как в тесте уже есть масло в достаточном количестве.

Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.

Тонкие на кислом молоке

Прокисло молоко. Не знаете куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кислое молоко 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • яйца 2шт.
  • мука 1,5ст.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар ½ пакетика
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем прокисшее молоко, соль и ванильный сахар.
  2. Муку просеиваем, соединяем с яйцами, вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. В последнюю очередь в тесто вводим растительное масло, перемешиваем.
  4. Блинное тесто готово, можно выпекать блинчики.

Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.

Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками.

Приятного аппетита!

Блины - традиционное славянское блюдо, которое непременно готовится в каждой русской семье с древних времен и по сегодняшний день. Во многих национальных кухнях есть свои варианты блинов: панкейки у американцев, тоненькие блинчики у французов, тортильяс у мексиканцев и т. д.

Неизменным атрибутом русской национальной кухни являются блины на молоке. Традиционно блины готовили также на дрожжах, с использованием гречневой муки. Сегодня же можно встретить рецепты с самыми необычными ингредиентами, такими как помидоры, овсяные хлопья или казеин.

Как приготовить традиционные, «бабушкины» блины или удивить родных необычным блюдом? Сколько яиц надо на блины? Как приготовить вкусные диетические блинчики? Разберем все вопросы в пошаговых рецептах.

Традиционный рецепт блинов на молоке

Несмотря на разнообразие рецептов, именно традиционные блинчики на молоке остаются любимыми большинством гурманов. Готовят их с самыми разнообразными начинками: икрой, рыбой, мясом, грибами, сыром, творогом или ягодами.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра свежего жирного молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки высшего сорта.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар и соль. Муку просеиваем несколько раз. Венчиком или вилкой перемешиваем до однородной массы. Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляем молоко. Тесто на блины на молоке должно напоминать густой кисель.
  2. В получившуюся массу добавляем половину масла.
  3. Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом. Для того чтобы слой получился равномерным, можно воспользоваться салфеткой.
  4. Половником наливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Наклоняя ее в стороны, даем тесту равномерно растечься по всей поверхности.
  5. Выпекаем блин на небольшом огне с одной стороны, пока не зарумянится. Переворачиваем аккуратно лопаткой и жарим минуту–полторы.

Традиционные мучные блины на молоке подают к чаю с малиновым или клубничным вареньем.

Тонкие блины

Для приготовления с красной рыбой, сыром или икрой идеально подойдут тоненькие блинчики. На пол-литра молока получится 15–20 блинчиков среднего размера.

Тесто по такому рецепту получается жидким, но именно благодаря этому блинчики выходят воздушными и с дырочками.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра теплого коровьего молока.
  • 4 ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки.
  • 4 ложки (без горки) картофельного крахмала.
  • 4 яйца.
  • 1 щепотка мелкой соли.
  • Сахар по вкусу.
  • Экстракт ванили по вкусу.
  • 3 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Приготовление:


Такие блинчики отлично хранятся в морозилке. При необходимости достаем, размораживаем, добавляем нужную начинку и разогреваем в микроволновке или духовке.

Еще один традиционный рецепт русской кухни - блины на дрожжах. Такие блины получаются пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 1 литр жирного молока.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 2 стакана муки высшего сорта.
  • 3 ст. ложки сахара.
  • 1 чайная ложка (без горки) соли.
  • 1/3 пачки свежих дрожжей.
  • 2 ст. ложки любого рафинированного масла.

Приготовление:


По такому рецепту на литр молока получится стопка блинов, которой можно накормить всю семью. Если сразу присыпать блины сахаром или сахарной пудрой, получится отличная основа под десерт. Они также будут отлично сочетаться с творожным кремом и ягодами.

Блины с кипятком, прежде всего, отличаются ровной, гладкой поверхностью. Цвет у них получается равномерно-золотистый. Такие блины будут отлично сочетаться с абрикосовым или клубничным джемом, сгущенным молоком или медом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кипятка.
  • 1 стакан молока 3,2 % жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 150 грамм сахара.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 50 грамм рафинированного оливкового масла.

Приготовление:


Такой рецепт приготовления блинов отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось молока. На вкус такие блинчики получаются очень нежными и нежирными.

Ингредиенты:

  • 4 средних, свежих яйца.
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • 2 столовые ложки рафинированного масла.
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды.
  • Соль на кончике ножа.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 литр холодной, кипяченой воды.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем яйца, соду, соль и сахар с водой.
  2. Добавляем муку, предварительно просеяв несколько раз.
  3. На средней скорости миксера смешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто должно быть похожим на кисель.
  4. Добавляем оливковое масло и даем тесту постоять 20 минут.
  5. Жарим блины на смазанной любым жиром сковороде.

Еще один плюс таких блинчиков - эластичность. Такие блинчики будут отлично сочетаться с мясом, грибами или печенью. Например, можно завернуть их в виде мешочков с разной начинкой, завязав перышком зеленого лука. Подавать такое блюдо можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Как приготовить блины на воде - видео

Воздушные блинчики на минеральной воде

Еще один экономичный рецепт блинчиков, которые готовятся всего с 1 яйцом. Такие блины отлично подойдут на завтрак, так как готовятся очень быстро, а сам рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Яйцо, сахар, ванилин и соль смешать в миске. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Понемногу вливаем молоко и минеральную воду. Чтобы тесто получилось однородным, можно воспользоваться миксером.
  3. Сковороду обязательно нужно хорошо разогреть и тщательно смазать маслом, чтобы блины не прилипли.
  4. Обжариваем изделия с двух сторон до готовности.

Блинчики с минеральной водой получаются очень легкими и воздушными. Их прекрасно дополнит свежая клубника, персики, карамелизованная груша или тыква.

Блины на минеральной воде - видеорецепт

Блины на манке

Интересными и очень ароматными получаются блины с манкой. Ею можно заменить муку в рецепте как полностью, так и наполовину.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. В молоко добавляем соль, сахар и воду.
  2. В получившуюся смесь вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Постепенно добавляем манку и продолжаем взбивать.
  4. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Доводим тесто до нужной консистенции с помощью муки.
  6. Непосредственно перед самой жаркой добавляем оливковое масло.

Блины с манкой отлично сочетаются с медом или малиновым вареньем. Подавать их лучше всего с чаем или молоком.

Такой
рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра нежирного молока.
  • 0,5 стакана гречневой муки.
  • 0,75 стакана пшеничной муки грубого помола.
  • 1 щепотка соли.
  • 3 крупных яйца.
  • Большая ложка сахара.
  • 50 грамм оливкового масла.

Приготовление:

  1. Отправляем все ингредиенты в миксер и хорошенько взбиваем.
  2. Оставляем тесто на ночь в холодильнике.
  3. Достаем его за час до жарки и снова перемешиваем. Тесто получится похожим на густые сливки. Если тесто слишком густое - добавляем молока, если жидкое - муки.
  4. Жарить блины следует на смазанной оливковым маслом сковороде.




Такие блины будут отлично сочетаться с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром. Еще один популярный вариант - творожный сыр, зелень и томаты.

Овсяные блины

Блины по такому рецепту станут отличным завтраком. Приготовленные на нежирном молоке и яйцах, эти блинчики обеспечат организм белками, а овсяная мука зарядит энергией.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. К овсяным хлопьям добавляем просеянную муку.
  2. Добавляем в полученную смесь яйца и масло и хорошо перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вливаем молоко.
  4. Оставляем тесто под крышкой на полчаса.
  5. Перемешиваем тесто венчиком перед тем, как отправить его порцию на сковороду. Делать это нужно, чтобы овсяные хлопья не оседали на дно и равномерно распределялись.

Такие блины получаются довольно калорийными. Подавать их можно, например, с медом, орехами, курагой или изюмом к горячему чаю. Хорошо они будут сочетаться и с соленой начинкой - творогом, грибами или курицей.

Для приготовления таких блинов понадобится казеиновый протеин. За ним можно отправиться в магазин спортивного питания, хотя в последнее время его можно отыскать и на полках крупных супермаркетов. Несомненным плюсом таких блинчиков является то, что есть их можно даже вечером, не боясь испортить фигуру.

Ингредиенты:

  • 70 грамм овсяных хлопьев.
  • 50 грамм нежирного молока.
  • 1 черпак протеина.
  • 0,5 стакана сырых яичных белков.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  2. Полученную смесь выливаем на горячую сковороду и поджариваем с одной стороны до румяных краев. После этого аккуратно переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
  3. Подаем с арахисовым маслом, бананом и миндалем.

Такие блины придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

В качестве красителей используются натуральные ингредиенты, что сделает блюдо не только красивым и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 0,5 стакана молока.
  • 0,5 стакана нежирного кефира.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 чайные ложки пекарского порошка.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 3 столовые ложки топленого масла.

Цвет блинчикам придадут следующие ингредиенты:

  • 50 грамм вишен (можно свежемороженых).
  • Половина пучка шпината.
  • 1 средняя морковка.
  • Горсть черники
  • 1 спелый помидор
  • Столовая ложка какао.

Приготовление:


Для розового, фиолетового, шоколадного блинчика отлично подойдет творожный крем с ягодами или карамелизованными фруктами. Отличным украшением для такого блюда будут листочки мяты или палочки корицы. Для зеленого, желтого и красного блинчика подберите начинку, например, из нежного творожного сыра с зеленью и морепродуктов.

Несмотря на то что блины считаются одним из древнейших блюд русской кухни, не бойтесь экспериментировать. Традиционно блин должен иметь круглую форму, символизируя солнце.

  • Чтобы сделать подачу оригинальной и необычной, можно испечь блины в виде сеточки. Для этого следует выдавливать блины на сковороду из кулинарного шприца. Чтобы начинка из таких блинов не выпадала, можно сделать прослойку из листьев шпината.

Блины на молоке это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке - самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Блины на молоке испечь совсем не сложно, затруднений возникнуть не должно. Вариантов теста не мало, в этой статье я предложу вам самые лучшие из них.

Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуется стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.Если блины планируются со сладкой начинкой или без нее, можно по желанию добавить в тесто ванилин на кончике ножа.

Сахара не должно быть слишком много в тесте, иначе блины будут просто гореть на сковороде!

Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.

Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство. Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!

И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.

Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности.

Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.

Для того чтобы тесто получалось без комочков, муку, добавляя ее в тесто, необходимо просеивать. При замешивании теста блинов на молоке смело пользуйтесь миксером для тщательного объединения ингредиентов теста.

Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку.

Классический рецепт блинов на молоке

Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.

Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.

В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 250 г мука
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 щ. соль
  • миксер

Способ приготовления:

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

Добавляем молоко и перемешиваем

При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали

Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне

Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне

После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Приятного аппетита!

Тонкие блины рецепт с дырочками

Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.

В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.

А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!

Вам потребуются:

  • 400 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 2 ст. мука
  • 100 мл кефир
  • 1 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. разрыхлитель для теста
  • 3 ст. л. растительное масло в тесто
  • ванилин на кончике ножа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
  2. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
  3. Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
  4. Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
  5. Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
  6. У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.

Приятного аппетита!

Кружевные блины на молоке с кипятком

Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!

Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.

Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко 2,5-3% жирности
  • 3 шт. яйцо куриное отборное
  • 280 г мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. соль
  • 150-200 мл кипяток
  • 3 ст. л. растительное масло

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахаром

Добавляем 250 г молока

Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями

Получаем тесто, гуще чем на оладьи

Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков

Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто

Вливаем растительное масло, перемешиваем

Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь

Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными

Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла

Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности

Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой

Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды

Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!

Приятного аппетита!

Рецепт традиционных заварных блинов

Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

Вам потребуются:

  • 600 мл молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 300 г мука
  • 100 г кипяток
  • 30 г масло сливочное
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сахар-песок

Способ приготовления:

Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль

Просеиваем в яичную смесь всю муку

Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто

Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто

Такой способ исключает наличие комочков в тесте

Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться

Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его

Добавляем растительное масло, перемешиваем

Тесто получается жидкое по консистенции

Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну

Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой

Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси

Кажый блин смазываем сливочным маслом

Складываем блины стопкой! Угощаемся!

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком

Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.

Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!

Вам потребуются:

  • 250 г мука
  • 200 г молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 100 мл кипяток
  • 1 ст. л. сахар
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены
  2. В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем
  3. Далее в смесь всыпаем через сито муку, перемешиваем
  4. Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
  5. Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут
  6. Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины
  7. Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Кружевные блины на молоке

Вам потребуются:

  • 300 г молоко
  • 6 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо СО
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ст.л. сахар-песок

Пышные дрожжевые блины на молоке

Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.

Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

Вам потребуются:

  • 350 г мука
  • 450 г молоко теплое
  • 2 шт. яйцо
  • 1,5 ст. л. сахар-песок
  • 1,5 ч. л. дрожжи сухие
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель
  • 60 мл масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль

Способ приготовления:

Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, отставляем в сторону до растворения сахара

В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль

Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером

Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать

Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло

Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место

Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу

Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать

Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло

Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки

Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки

Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой

Продолжаем выпекать остальные блины

Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!

Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.

Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!

Вам потребуются:

  • 300 мл молоко кислое
  • 1-2 ст. л. сахар-песок (или сахарная пудра)
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 250 г мука пшеничная в/с
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 300 мл кипяток крутой
  • 2 шт. яйцо отборное
  • 40-50 г масло сливочное
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • на кончике ножа ванилин (по желанию)

Способ приготовления:

Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.

Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.

Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.

Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.

Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.

Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.

Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.

Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тонких и нежных блинов