Личность

Яичный ликер рецепт. Яичный ликер «Адвокат» дома: просто и быстро Яичный ликер дома

Это – одна из самых простых и быстрых версий приготовления ликера «Advocaat». Вам не придется отваривать сгущенку и долго возиться на кухне… Однако подождать перед тем, как разлить ароматный напиток в бокалы, все же стоит, ведь сразу после соединения всех ингредиентов в этом ликере присутствует яркий водочный оттенок (как во вкусе, так и в аромате). А вот после выстаивания в холодильнике (хотя бы с ночь, но лучше – дня три) он пропадает, уступая место приятному, немного пряному букету, напоминающему хороший коньяк.
Приготовить густой яичный ликер «Адвокат» в домашних условиях можно с помощью обычной посуды, типа глубокой миски и вилки. Однако если есть блендер, лучше воспользоваться именно им, поскольку неидеально взбитые желтки могут испортить однородность напитка.
Наш ликер мы будем готовить на основе водки, она дешевле чем бренди, вы для получения более оригинального вкуса можете заменить водку на бренди. Сгущенку необходимо использовать хорошую натуральную, я использую белорусскую сгущенку производства «Рогачевский МКК». Желтки для нашего ликера нужно использовать свежие, в идеале из домашних куриных яичек.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты на 400-450 мл готового ликера нужно:

  • 3 желтка,
  • 0,5 банки сгущенного молока (чуть больше 150 г),
  • 0,5 чайной ложки ванилина (или вдвое больше ванильного сахара),
  • 350 г хорошей водки (возьмем «Хортицу»).


Как приготовить яичный ликер Адвокат в домашних условиях

1. Отделить белки от желтков. Это нужно делать осторожно, чтобы в ликер не попало ничего лишнего. Взбить желтки.


2. К яйцам добавить сгущенку и ваниль, еще немного посбивать, чтобы смесь стала однородной.


3. Теперь настала очередь водки. Ее лучше долить несколькими порциями, так вы сможете выбрать ту консистенцию готового напитка, которая вам больше нравится. Перемешать ликер… Вот он и готов!

Самодельный ликер Адвокат нужно перелить в бутылку и убрать в холодильник, в котором он сможет храниться около месяца.


Примечательно то, что по данному рецепту получается довольно жидкий ликер, но после нескольких суток, проведенных на холоде, с ним происходит интересная метаморфоза: он очень сильно загустевает, становясь кремовым. Из-за этого применение такого ликера становится шире. Кроме употребления в виде напитка (желательно – безо льда), им также можно поливать мороженое, а также прослаивать торты или кексы. Но, естественно, если эти вкусности не предназначаются для детей!


Мягкий, бархатный, ярко-солнечно-желтый, ликер Адвокат приготовленный в домашних условиях прибавит вам настроения хмурым днем и украсит любую вечеринку.

Яичный ликер «Адвокат» является алкогольным напитком голландского происхождения, который имеет за счет куриных желтков выразительный желтый вкус (в коммерческих версиях его заменяют красителем Е-100). Что касается вкусовых качеств, то он очень сладкий, сбалансированный, бархатный с небольшой крепостью около 20%. В классическом варианте этот напиток готовят на основе виноградного бренди, молока, яичных желтков, меда либо же сахара. На сегодняшний день многие компании производят этот ликер, к ним относятся небезызвестная компания De Kuyper, его с конвейера сходят также такие знаменитые ликеры как Блю Кюрасао, Пизан, и другие.

Впервые яичный ликер произвели в Голандии, автором этого рецепта были эмигранты в Суринаме, но тогда вместо яичных желтков использовали мякоть авокадо. Но потому, что авокадо в Нидерландах не смогли все таки культивировать, этому компоненту ликера нашли замену, а именно начали использовать желтки, чтобы достичь необходимой консистенции.

Некоторые рецепты предлагают добавление в ликер ваниль, сливки, сгущенное молоко. Со временем эти ингредиенты и стали основой для многих рецептов приготовления яичного ликера. Приготовить ликер «Адвокат» в домашних условиях достаточно легко и не затратно, если сравнивать с тем же напитком, который нам предлагают производители. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления домашнего яичного ликера.

И так, самый распространенный рецепт, который наиболее включает в себя все вышеупомянутые ингредиенты.

Рецепт яичного ликера Адвокат

  • Желтки – 10 шт
  • Коньяк или виноградный бренди 250 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки (10-15%) 120 мл
  • Упаковка ванилина (2 г)

Следует ответственно подойти к выбору качественной алкогольной основе, поэтому такие варианты как разбавленный спирт либо же водку лучше не используйте, но попробовать конечно можно. Можете заменить бренди виноградным спиртом или недорогим ирландским виски, либо же используйте пряный ром. При выборе сгущенки также обратите внимание на качественный продукт, желательно чтоб она была не слишком густая. Яйца лучше всего использовать с коричневой скорлупой, существует такое мнение, что желток у них имеет более желтый цвет. По мимо этого тщательно отделяйте желтки от белков, ведь если у Вас белок попадет в напиток, то могут образоваться неприятные комочки. Также необходимо убрать белковые канатики с желтков. Вот Вам небольшой совет как это сделать: вытяните желток с помощью пластикового стаканчика и перенесите его на тарелку.

Приготовление:

Первым делом отделите желтки от белков, поместите их во вместительную емкость, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Все компоненты хорошенько перемешайте с помощью блендера или венчика, у Вас должна получится однородная масса. Она получится очень густая, так что не пугайтесь именно этого результата мы и добивались. Добавьте теперь в емкость коньяк, перемешайте, после чего влейте сливки, перемешайте.

Вот практически и все, осталось только перелить напиток в любую емкость примерно объёмом 1 литр, закройте ее герметической крышкой и оставьте примерно дня на 4 в прохладное темное место. Взбалтывать ликер во время настаивания не обязательно, можете это сделать если увидите что напиток у вас расслоился. Спустя 4 дня профильтруйте через сито напиток, либо можете использовать марлю свернув ее в несколько слоев, напиток разлейте по бутылкам и оставьте еще где-то дней на 7-10 отстаиваться.

Если честно, то полученный ликер будет ничем не хуже по вкусовым качествам нежели «Адвокат» производства De Kuyper.

Этот рецепт проверен большим количеством самогонщиков, а также просто любителями спиртных напитков, приготовленных дома. Что касается консистенции, то она похожа на домашний Бейлис, только немного гуще. А в некоторых случаях его практически приходится есть ложкой, классический вариант это и подразумевает: при подаче ликера, к бокалу подают ложечку.

Рассмотрим еще один, не менее популярный рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • 90 г водки
  • 2 куриных желтка
  • 130 г молока
  • 2,5 ст. л сахара
  • 3 г ванильного сахара

Приготовление:

Возьмите свежие куриные яйца, отделите в чашку либо же в другую емкость желток. Не спешите выбрасывать белок, он нам не понадобится в дальнейшем, но ведь его можно будет использовать в выпечке или приготовить омлет. Желток взбейте при помощи венчика или миксера до однородной консистенции. Молоко вскипятите, пенку которая образуется снимите. Сахар растворите в горячем молоке, если Вы любитель сладкого, можете использовать сахара на пол-ложки больше.

Молоко необходимо остудить. Аккуратно влейте полностью остывшее молоко в ранее подготовленные яичные желтки, чтоб они не свернулись. Перемешайте и только за тем добавьте в полученную смесь в водку, можете использовать коньяк. После чего опять перемешайте, чтоб напиток стал однородным. Уберите на сутки в холодильник.

Готов яичный ликер в домашних условиях будет на следующий день. Тогда смело переливайте напиток в красивую бутылку, собирайте веселую компанию и хороший вечер Вам обеспечен.

Также на основе приготовленного ликера можно приготовить очень вкусную пана котту.

Рецепт панна котты с яичным ликером

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

Листы желатина замочите в холодной воде. Молоко нагрейте с сахаром, Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Добавьте маскарпоне и верните на слабый огонь, помешивайте деревянной ложкой до момента, пока у Вас не получится, но ни в коем случае не кипятите! Снимите с огня, добавьте ликер и оставьте настаиваться на 15 мин минимум. За это время формочки ополосните холодной водой, не вытирайте! Влейте массу для панны котты, и поместите ее на 5 часов в холодильник.

Также можно приготовить необычный коктейль Спрайт с яичным ликером.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл яичного ликера
  • 150 мл спрайта
  • 40 г лимона
  • 180 г льда в кубиках
  • 60 г льда дробленного

Приготовление:

Наполните кубиками льда хайбол доверху. Налейте ликер и спрайт после чего необходимо аккуратно размешать полученный напиток коктельной ложкой. Досыпьте дробленный лед и украсьте долькой лимона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Яичный ликер получают из спирта, свежих яичных желтков и сиропа из сахара. Он имеет насыщенный яичный вкус, который прекрасно сочетается с коньяком или бренди. Желтки выступают в роли загустителей и обеспечивают плотную консистенцию напитка. Первыми использовали желтки в голландцы. Классический ликер Advocaat – это смесь виноградного бренди, желтков куриных и специального эмульсификатора, обеспечивающего бархатистость и однородность и напитка. Ликер «Адвокат» имеет насыщенный желтый цвет и мягкий сладковатый вкус.

Для приготовления домашнего ликера используют дополнительный ингредиент − сгущенное молоко. Понадобятся: яйца – 10 желтков, 250 г бренди или коньяка, 50 г сгущенного молока, 120 г жирных сливок, ванилин по вкусу. Желтки взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте сгущенное молоко, ванилин и продолжайте взбивать 5 минут. Затем влейте коньяк и сливки и еще разочек взбейте. Употребляйте сразу. Срок хранения домашнего ликера со сгущенным молоком недолгий, поэтому про запас его делать не следует.

Рецепт ликера на скорую руку

Яичный ликер можно употреблять в чистом виде или с кофе, а также добавлять в коктейли, мороженое, муссы, использовать в качестве ингредиента при приготовлении выпечки. Несложно изготовить такой напиток дома, чтобы получить 1 литр понадобится:


− 10 желтков; − 2 стакана сахара (можно заменить 2,5 ст. сахарной пудры); − 2 пачки ванилина; − 200 мл молока; − 0,5 л водки (воспользовавшись спиртом получите более крепкий напиток).


Отделите белки от желтков, последнии разотрите с сахаром добела. В молоко положите ванилин, доведите до кипения и влейте тонкой струйкой, при постоянном помешивании, желтки. Очень важно не дать смеси закипеть, чтобы не свернулся желток. Охладите смесь и смешайте с крепким алкогольным напитком, дайте настояться в темном месте несколько дней.


Возможны вариации этого рецепта. Молоко замените сливками, жирностью 15%, смешайте их с 250 мл бренди, нагрейте на водяной бане, введите туда сахар, непрерывно помешивая, до полного его растворения. Остудите смесь. Желтки смешайте с остатками бренди, добавьте ванилин, перемешайте и оставьте на 30 минут.


Процедите яичную смесь и соедините обе составляющие части, добавьте сок лимона либо лайма (1 ст. ложка). Получится густой тягучий напиток, напоминающий крем, но с расслабляющей алкогольной ноткой. Для употребления в чистом виде подают с десертной ложечкой. Храниться такой ликер 1 месяц.

Рецепт немецкого ликера Eierlikör

Если вдруг подруга «забежала» в гости, можно быстро приготовить ликер, аналог немецкого Eierlikör по такому рецепту: возьмите 10 желтков куриных яиц − белки не выбрасывайте, из них можно сделать безе, хорошо взбейте с сахаром (200 г) или жидким медом (80 г), чтобы увеличились в объеме вдвое, добавьте чуть-чуть ванилина и вливайте по капельке коньяк или водку (0,5 л), продолжая взбивать.


Для приготовления такого напитка использовать надо только свежие, желательно, домашние яйца. Можно взять перепелиные, это уменьшит риск заражения сальмонеллезом. Хранится напиток в холодильнике более полугода.


На основе яичного ликера готовятся многие коктейли. В жару прекрасно освежит коктейль «Снежок». Делается он просто – на дно стакана кладут лед, наливают 50 мл ликера, вливают тонкой струйкой лимонад.

Во время Второй мировой войны аналогичный напиток выдавали итальянским солдатам для восстановления сил. Мы рассмотрим, как сделать яичный ликер в домашних условиях по классической технологии. Сразу после приготовления (займет максимум 5 часов) можно переходить к дегустации, длительное настаивание не требуется.

Историческая справка. Рецепт яичного ликера придумал в 1840 году сеньор Пецьоло, проживавший итальянском городе Падуя. Свой напиток мастер назвал «VOV», что на местном диалекте значит «яйца». Со временем появились другие вариации, но именно состав и пропорции Пецьоло считаются лучшими.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 грамм;
  • сладкое белое вино – 150 мл;
  • водка – 150 мл;
  • свежее молоко – 500 мл;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Вместо водки подойдет хорошо очищенный самогон без запаха или разбавленный водой спирт. Теоретически, сахар можно заменить жидким медом (добавлять 60% от указанного количества), но не всем нравится сочетание желтков и меда, поэтому замена не всегда оправдана. Используйте только свежее молоко (прокисшее свернется) минимальной жирности, поскольку готовый напиток и так будет высококалорийным.

Рецепт яичного ликера

1. Отделить в куриных яйцах белок от желтка.

Внимание! Нужен только чистый желток, если останется хоть немного белка, ликер получится невкусным.

2. Взбивать желтки 10 минут.

3. Добавить 200 грамм сахара и продолжать взбивать еще 10 минут.

4. В кастрюлю с высокими стенками всыпать оставшиеся 200 грамм сахара, добавить молоко и ванилин.

5. Довести до кипения, затем проварить смесь 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая и удаляя пену. Кастрюлю снять с огня, дать молочному сиропу остыть до комнатной температуры.

6. Тонкой струйкой добавить в желтки водку и вино, осторожно перемешивая, чтобы взбитые яйца не осели на дне. Затем емкость накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

7. Холодный молочный сироп смешать с яичным компонентом. Настаивать 4 часа в холодильнике.

8. Профильтровать готовый домашний яичный ликер через марлю или ситечко, разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

Хранить только в холодильнике. Срок годности – 3 месяца. Крепость — 11-14%. Недостатком напитка является высокая калорийность.

Яичный ликер рецепт

Продолжаем серию простых домашних эмульсионных ликёров. Существует несколько рецептов такого напитка, на основе сгущенного молока или куриных яиц. Сегодня я использую хорошие домашние яйца, яичные желтки выступают эмульгатором (или сгустителем).

Яичный ликёр имеет вкус гоголь-моголя с лёгкой спиртовой ноткой. Его можно настаивать не так долго как например мятный или кофейный ликёры.

Яичный ликёр можно выпить просто в качестве аперитива, а можно сделать на его основе коктейль.

Яичный ликёр часто добавляют в шоколадные конфеты. Если у Вас есть время, можете поэкспериментировать и в этом плане.

Этот рецепт яичного ликёра в домашних условиях похож одновременно на «Адвокат» и «Бейлиз». Конечно, полюбят его скорее дамы и мужчины-сладкоежки.

Для приготовления 2х бутылок этого домашнего ликёра Вам нужно 30 минут времени и 2 недели на настойку напитка.

Ингредиенты для напитка «Яичный ликер»

— куриные яйца – 2 целых + 3 желтка;
— молоко цельное 3,2% — 1 литр;
— сахар-песок – 150 грамм;
— ванильный сахар – 1 чайная ложка;
— водка – 300 миллилитров.

Как приготовить ликер из яиц и молока

Покупаем всё необходимое. Водку выбирайте хорошего качества, молоко – лучше домашнее. Яйца куриные лучше всего также купить домашние, или магазинные, но обязательно высшего сорта.

Переливаем молоко в металлическую кастрюлю (эмалированная кастрюля нежелательна, подойдёт или тефлоновая, или из нержавейки)

Ставим на плиту. Включаем средний огонь. Доводим до кипения при открытой крышке. Следите за тем, чтобы молоко не убежало.

Яйца хорошо промываем в мыльной воде, споласкиваем. Куриные яйца (3 штуки) разделяем на желтки и белки.

К куриным желткам разбиваем ещё 2 целых яйца.

В это время молоко закипело. Можно выключать плиту. Снимаем молоко с плиты и помещаем на холод. Молоко должно полностью остыть.

Приготовимся взбивать основу ликёра. Яйца куриные должны быть комнатной температуры.

В яйца добавляем сахар-песок и ванильный сахар. Взбиваем 3 минуты на высокой скорости.

С холода (я ставлю кастрюлю обыкновенно на балкон) достаём молоко. Охлаждённое молоко добавляем в яичную смесь.

Продолжаем взбивать миксером ещё 3 минуты.

Вливаем водку.

Взбиваем последние 3 минуты все ингредиенты вместе с алкоголем.

Готовый ликёр разливаем по банкам или бутылкам. Плотно закупориваем и ставим в прохладное тёмное место на 2 недели.

Затем переливаем яичный ликёр в бутылки и можем подавать.

Много такого ликёра выпить достаточно сложно, поэтому подавайте его в небольших коньячных рюмках.