Личность

Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором. Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и перцем Салат огурцы помидоры пекинская капуста

Приготовление салата из свежей капусты, огурца и помидор

Чтобы приготовить этот витаминный салат, капусту, огурец и помидор нужно на 10 минут залить водой, после чего хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Это делается для того, чтобы овощи в салате имели еще более яркий вкус свежести.

Курицу для салата нужно будет немного отварить или обжарить. Кусочек куриной грудки нарезать не очень крупными кусочками, залить горячей водой и отварить до готовности в подсоленной воде.

Салат из курицы, помидоров, огурца и капусты готовится холодным, поэтому мясо лучше всего подготовить заранее. Отварное мясо выложить на отдельную тарелку и охладить.

Салат из свежей капусты, огурца и помидора лучше сразу же нарезать в салатник.

У огурца срезать хвостики и разрезать на две половинки вдоль, после этого нашинковать тонкими дольками.

Следующим слоем выложить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.

Помидоры для этого салата лучше всего нарезать не очень мелко. В зависимости от размера, помидор разрезать на четыре-восемь частей.

Репчатый лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами и уложить поверх помидоров.

Посолить и слегка перемешать.

Верхний слой салата — отварные кусочки куриного филе.

Салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты можно заправлять майонезом, сметаной или соусом из растительного масла и лимонного сока — пожеланию.

Салат заправить сметаной или майонезом и сверху посыпать мелко измельченной петрушкой. Если вы хотите приготовить салат из капусты, помидоров, огурца и перца с растительным маслом, то петрушку следует добавить сразу, и перед подачей к столу перемешать.

Так как этот салат состоит из большого количества ингредиентов и мяса, он будет очень сытным и его можно подавать в качестве самостоятельной закуски.

Подавайте салат с теплыми гренками — кусочек белого хлеба, толщиной 1 сантиметр, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Можно нарезать хлеб мелкими кусочками и добавить гренки прямо в салатник. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, как правило, у нас меняется не только стиль жизни – мы становимся более подвижными и стараемся использовать каждый момент, чтобы как можно лучше и интереснее провести время. Но вместе с тем, у нас меняется и рацион питания. Это вполне естественно – ведь в разгар сезона овощей и фруктов было бы весьма странным употреблять консервированные продукты. Именно поэтому, большую часть нашего меню заменяют лёгкие овощные блюда – салаты и закуски, супы, рагу и .
Я также в это время стараюсь, как можно более разгрузить своё меню и готовлю разнообразные блюда из овощей. Когда-то мне бабушка подарила кулинарную книгу, в которой были собраны рецепты овощных блюд, и вот с тех пор, я с удовольствием готовлю по ней свои блюда.
Я хочу порекомендовать вам такой замечательный и весьма простой летний салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами, который может быть и домашним и вполне праздничным. Мне нравится, что он выходит очень ярким, фактурным, и, конечно же, сочным, насыщенным по вкусу – ведь в его составе свежие овощи, которые мы перемешиваем с маслом и соком лимона.
Для блюда нам понадобятся спелые томатные плоды (лучше мясистых сортов), огурцы (можно салатные, но грядочные гораздо вкуснее). А также салатный перец (для того, чтобы салат был на контрасте, то лучше взять плоды оранжевого цвета) и пекинка (в принципе, я иногда заменяю её листовым салатом), ну а "изюминкой" блюда станет сахарная кукуруза (можно отварить заморозку или взять её в натуральном консервированном виде).
Презентовать салат можно по-разному, всё зависит от ситуации и вашей фантазии.

Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами - рецепт с фото

Рецепт рассчитан на 2 порции.



Ингредиенты:
- перец (салатный)– 1 шт.,
- плод огурца – 1 шт.,
- спелый плод томата – 1 шт.,
- капуста (пекинская) – ½ кочана,
- кукуруза сахарная – 3-4 ст.л.,
- зелень петрушки,
- соль мелкокристаллическая – по вкусу,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, снимаем у капусты верхние листья, а затем промываем и просушиваем её. Далее шинкуем её довольно крупно и складываем в салатник.




Томаты моем, вытираем насухо и вырезаем места прикрепления плодоножек. А затем нарезаем их аккуратными кубиками.
Промываем салатный перец и разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Далее режем его так же, как и остальные продукты.




Вымываем плоды огурцов, если они горчат, то очищаем их от кожуры. Далее срезаем концы с обеих сторон и нарезаем их средними кусочками.






Добавляем в салатник порезанные овощи, мелкорубленую зелень петрушки.




И сахарную кукурузу.




Вливаем масло и свежевыжатый лимонный сок, добавляем по своему желанию специи.






Лёгкий салат с пекинской капустой и овощами готов. Подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!




Старинская Леся




Так же рекомендую вам приготовить на любой праздник

Кому овощного салата из салатной капусты, ведь именно так еще в народе называют пекинскую капусту за ее нежные хрустящие листочки, чрезвычайно сочные и наполненные множеством полезных веществ. Отведав порцию такого салата, Ваш организм пополнится необходимой дозой витамина В, что в холодный период года необходимо.

Витамизируемся!

Время приготовления: около 20 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • пекинская капуста – ½ маленького кочана (250 г)
  • помидор крупный – 1 штука (200 г)
  • огурец свежий среднего размера – 1 штука
  • лук красный – 1 штука
  • зелень петрушки и укропа – ½ пучка
  • майонез домашний – 1 столовая ложка
  • сметана 20% – 2-3 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.
  • Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Нашинкованную капусту сложить в глубокую чашку.
  • Помидор хорошо помыть, разделить на 2 половинки. Одну половину помидора нарезать средними кусочками и добавить к нашинкованной пекинской капусте. А другую половинку помидора нарезать дольками, они пригодятся для украшения салата.
  • Огурец помыть, обрезать кончики с двух сторон. Нарезать огурец соломкой длиной около 4-5 сантиметров. Порезанный огурец добавить к нашинкованной пекинской капусте.
  • Зелень петрушки и укропа помыть, хорошо обсушить при помощи бумажного полотенца. Зелень мелко порубить. Мелко порубленную зелень добавить также к нашинкованной пекинской капусте.
  • Красный лук очистить, сполоснуть под холодной водой и мелко порезать. Мелко порезанный красный лук добавить в чашку с нашинкованной пекинской капустой, нарезанными средними кусочками помидорами, огурцами, порезанными соломкой и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
  • Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной, смешанной с домашним майонезом, хорошо размешать.
  • Выложить получившийся салат на блюдо и украсить дольками помидоров.
  • салат лучше всего заправлять перед самой подачей;
  • чтобы облегчить калорийность салата, можно домашний майонез заменить на аналогичное количество сметаны или йогурта.
  • Салат из помидоров, огурца и пекинской капусты

    Этот салат является моим фаворитом, ну, во-первых, потому, что он без майонеза, а на оливковом масле, которое я просто обожаю. Во-вторых, весна, и так хочется чего-то свеженького, вкусненького.

    Чтобы приготовить этот салат . нужна морковь по-корейски. которая у меня как раз была в холодильнике, поэтому приготовить его не составило никакого труда.

    Для приготовления салата из помидоров, огурца и пекинской капусты нам потребуется:

    • 300 гр. пекинской капусты
    • 2 помидора
    • 1 огурец (большой)
    • 2 ст.л. моркови по-корейски
    • 200 гр. вареной колбасы
    • 1 луковица
    • Зелень укропа
    • Оливковое масло
    • Соль, перец по вкусу

    Огурец очищаем от кожуры.

    Пекинскую капусту, помидоры, огурец, вареную колбасу нарезаем тонко соломкой.

    Зелень укропа и лук нарезаем мелко.

    Выкладываем все порезанные продукты в миску, добавляем морковь по-корейски .

    Перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем салат оливковым маслом .

    Наш салат готов.

    • Рецепты салатов с имбирной заправкой Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой. Овощной салат с имбирной […]
    • Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
    • Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
    • Тёплый салат с говядиной и овощами Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:38 + в цитатник Тёплый салат с говядиной и овощами поражает своим необычным сочетанием ингредиентов и одновременно очень богатым, сбалансированным вкусом. А тот факт, что он ещё и подаётся тёплым, только улучшает […]
    • Соус для салата Цезарь Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь – опробован лично, итог (в виде […]
    • Рецепты с сыром тофу Самые лучшие рецепты с сыром тофу собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сыром. Еще у нас есть одна тысяча четыреста семьдесят пять рецептов мяса с сыром. Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец […]