Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол, но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.
Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо?
На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.
В куриный салат с огурцами можно положить, как купленную копченую курочку, так и сваренную на кухне грудку курочки. Изысканный вкус придаст дополнительное прекрасное сочетание с яйцом и сыром. Такой салатик можно заправить деревенской сметанкой, оливковым майонезом, разными пикантными соусами, оливковым или растительным маслицем.
Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и конкретного рецепта того или иного салата.
На нашем сайте вы найдете наиболее популярную и вкусную рецептуру, следуя которой вы сможете приготовить блюдо, способное восхитить своими вкусовыми качествами ваших родных и близких.
Готовим салат с свежими огурцами, курицей и яйцами
Продукты:
Филе курицы – 250гр
Огурцы – 200-250гр
Два яйца
Зеленый лук – небольшой пучок
Соевый соус – 5 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
2-3 зубчика чеснока
Процесс приготовления:
1. Курицу для салата будем использовать вареную. Для этого первым делом отварим ее. Не забывайте, что воду нужно подсолить перед варкой. Когда мясо будет готово, выньте его и положите остужаться, а пока займемся яйцами.
2. В этом рецепте яйца будем обжаривать. Взбейте блендером или вручную яйца, вылейте на разогретую сковороду, доведите до готовности. Переложите на тарелку.
3. Нарежьте мясо кусочками. Помойте огурцы и порежьте их вдоль, а затем поперек полукольцами. Измельчите лук и чеснок.
4. Теперь можно взять салатницу и смешать подготовленные ингредиенты и горчицу кроме блинчика из яиц и стручкового перца. Немного подсолите и добавьте щепоточку сахара.
5. В качестве заправки используйте соевый соус, добавив уксус и растительное масло. Теперь салат из курицы и огурцов нужно перемешать и на некоторое время убрать в холодильник – около 1 ч.
6. Затем порежьте соломкой жареный блин из яиц и выложите сверху блюда.
7. Порежьте стручковый перец и украсьте им блюдо. Можно подавать.
Салат из курицы, свежих огурцов, помидор и сыра
Продукты:
Грудка – 1⁄2кг
Огурчики – 3 шт
Помидорчики – 3 шт
Сыр (берите твердый) – 300гр
2 зубчика чеснока
Петрушка
Горчица
Молотый черный перец
Майонез – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Посолите воду в кастрюле и сварите куриную грудку, затем остудите. Кожица и кости в салате нам не понадобятся, поэтому отделяем от них нежное мясо курочки. Разделите мясо руками на волокна либо порежьте полосками, но не слишком длинными.
2. Мытые огурцы и помидоры нарезаем – первые соломкой, вторые среднего размера дольками. Немного посолите их.
3. Чесночок раздавите давилкой. Натрите сыр на терке.
4. Начинаем соединять ингредиенты в салатнице. Положите мясо курочки, огурчики, чеснок, сыр и помидоры.
5. Приготовим заправку для салата из курицы и огурцов, перемешав до однородной массы майонез с горчицей. Добавляем в посуду, немножко солим, перчим и все перемешиваем.
6. Для украшения мелко порежьте петрушку и посыпьте приготовленный салатик.
Рецепт салата с курицей, свежими огурцами, сыром и сухариками
Ингредиенты:
Куриное филе – 300гр.
2 свежих огурца
Оливки – 1/2 банки
Пекинская капуста – 1⁄2 кочана
Сыр – 100гр.
Зубчик чеснока
Белый хлеб — пара кусочков
Соль, черный перец
Рецепт:
1. Для начала сделаем сухарики из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на кубики. Разложите на противне и приготовьте в духовке, пока не появится золотистая корочка. Для равномерности подсушки переверните кусочки во время готовки.
2. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает
3. Нарежьте соломкой огурцы и пекинскую капусту.
4. Откройте банку с оливками и порежьте их кружочками, а мясо курочки кубиками.
5. Выложите все ингредиенты в посуду, выдавите туда же чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите.
6. Салат с курицей и огурцами нужно посыпать тертым сыром. Сверху положите сухарики. Используйте мелкую терку. Перед подачей на стол дайте блюду немного постоять и пропитаться.
Куриный салат с маринованными огурцами
Ингредиенты:
Куриное филе – 250гр.
Шампиньоны – 150гр.
Огурчики маринованные – 150гр.
Морковка – 1 шт.
Лук порей – 1 стебель
Оливковое масло -50гр
Горчица 2 ч. л.
Лимонный сок
Чеснок – 2 зубчика
Процесс приготовления:
1. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает
2. Промытые грибы порежьте на пластинки. Почистите и натрите морковь. Лук порей измельчите на доске. Теперь обжарьте эти продукты на сковороде подлив подсолнечное масло. Затем добавьте соль и перец.
3. Сварите яйца вкрутую, почистите и отделите желток (он понадобится при приготовлении заправки).
4. Кубиками нарежьте белки, курочку и маринованные огурцы. Сложите их в салатницу.
5. Для приготовления заправки взбейте вместе желтки с оливковым маслом, горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Добавьте немножко соли.
6. Добавьте к салату с курицей и маринованными огурцами заправку и перемешайте.
7. Блюдо готово к употреблению.
Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей
Ингредиенты:
Грудка курицы или филе – 200 гр.
Огурцы соленые – 200 гр
Морковь – 200 гр
Репчатый лук – 150гр
Консервированный зеленый горошек – 100 гр
Сметана либо майонез – 100 гр
Растительное масло, перец, соль
Процесс приготовления:
1. Поставьте воду на плиту, посолите. Когда вода закипит, положите грудку и варите примерно 20 минут.
2. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Затем поставьте сковороду разогреваться, налейте растительного масла и положите лук. Потушите его под закрытой крышкой на среднем огне, но не прожаривайте. Он должен быть мягким и сочным, почти полупрозрачным. Затем переложите лук из сковороды в тарелку.
3. На терке потрите чищеную морковь.
4. Как и лук потушите морковку на сковороде под крышкой. При необходимости подлейте масла. В процессе готовки помешивайте.
5. Остывшую курочку порежьте на небольшие кубики. Огурец натрите на крупной терке либо нашинкуйте мелко ножом на доске, рассол слейте.
6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Тертые соленые огурцы кладите без выделившегося рассола.
7. Осталось заправить сметаной или майонезом наш салат с курицей и огурцами, (в зависимости от того, что Вы решите использовать для заправки), поперчить и перемешать.
8. Попробуйте готовое блюдо на соленость -при необходимости подсолите.
Рецепт приготовления куриного салата с огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
Филе курочки – 450гр.
Один огурец свежий
Консервированная кукуруза – 150гр.
Один стебель сельдерея
Красный лук сладкий – 1 шт.
Пучок укропа
Йогурт 5 — 6 ст. л
Рецепт:
1. В этом рецепте будет использоваться жареное мясо курочки. Куриные филе разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.
2. Разогрейте сковороду, подлив немножко масла, а затем прожарьте каждый кусок с обеих сторон в течение нескольких минут. Предварительно поперчите и посолите.
3. Разрежьте огурец два раза вдоль и затем поперек дольками. Ломтиками нарезайте сельдерей.
4. Почистите лук и мелко нашинкуйте вместе с укропом. Сложите в небольшую посуду, добавьте йогурт, немножко подсолите и перемешайте. Так мы получили заправку для нашего салата с курицей и огурцом.
5. Порежьте маленькими кусочками остывшее поджаренное мясо.
6. Постелите на дно тарелки листья салата. Затем положите предварительно смешанные – кукурузу с курочкой, сельдереем и огурцом.
7. До полной готовности осталось полить это все нашей заправкой.
Простой рецепт салата с курицей корейской морковью и свежим огурцом
Продукты:
Филе – 250 гр.
Морковка по-корейски -150гр
Свежий огурчик – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Кукуруза консер. – 1 баночка
Майонез
Зелень для украшения.
Рецепт:
1. Первым делом отварите мясо, подсолив воду и яйца. Когда остынут,нарежьте их кубиками.
2. Покрошите также огурцы на доске.
3. Теперь откройте баночку с кукурузой и сложите все подготовленные продукты в салатницу. Добавьте майонезика – примерно 2 столовые ложки, затем перемешайте.
4. По желанию украсьте наше блюдо веточкой укропа или другой зелени.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (можно заменить на другую птицу) - 400-500 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы (в зависимости от размера) - 1-2 шт.
- Сыр (желательно твердый) - 150 гр.
- Майонез для заправки - по вкусу
- Зелень (салат, зеленый лук, петрушка) для украшения - по 1 пучку
- Редис (по желанию для украшения) - несколько штук
А что вы знаете о сыре?
Одним из самых популярных продуктов в кулинарии, несомненно, является сыр. Уже ни один десяток лет этот продукт чарует вкусы гурманов. Существует даже несколько легенд о его происхождении. Согласно одной из них, появлению сыра нужно сказать спасибо забывчивости пастухов. Точнее одного пастуха, который забыл свое молоко на солнце, а через какое-то время обнаружил, что молоко загустело. Он вылил жидкость из кувшина, а на дне обнаружил небольшой густой комочек. Он впоследствии и стал прародителем современных сыров.
Используется сыр и в качестве основного компонента (сырные корзиночки с фруктами, салаты, в которых используют только сыр разных сортов и зелень, закуска к вину) и как дополнительный ингредиент (в качестве верхнего слоя для запекания, прослойки в салаты и другие блюда).
В зависимости от того, какой сорт сыра используют, будет зависеть вкус конечного блюда. Не маловажная деталь при использовании сыров, это знания, с какими продуктами он лучше всего сочетается. Только правильно подобрав продукты, можно по-настоящему раскрыть вкус сыра.
Кроме того, сыр необычайно полезен. Количество белка в сыре во много раз выше, чем в молоке, а усваивается он гораздо лучше.В зависимости от технологии приготовления сыр может быть просто повседневным продуктом, а может являться настоящим деликатесом, причем не малой стоимости.
Особенно полезен сыр большим количеством кальция и полной усвояемостью организмом человека. Именно поэтому маленькие дети и беременные женщины должны включить сыр в свой ежедневный рацион. К тому же, это очень вкусно.
Пошаговое приготовления салата
При наличии даже минимального количества продуктов и сыра, можно приготовить очень вкусный салат. С учетом того, что все сыры достаточно калорийные, блюдо получится весьма питательным. Попробуйте приготовить салат с курицей сыром и огурцами. Готовится он достаточно быстро, особенно если заранее отварить мясо и яйца. А в зависимости от подачи, его можно использовать как праздничное блюдо или повседневное.
Итак, как приготовить салат:
- Филе отварить. Чтобы мясо не было пресноватым, добавьте в воду любимые специи и коренья. После того, как мясо будет готово, их можно будет выкинуть. Если посолите мясо сейчас, то будьте аккуратны с солью во время заправки салата. Готовое филе порезать на кубики. Хотя форму нарезки можно выбрать и другую, главное остальные продукты порезать таким же способом.
- Сыр трем на терке. Для того чтобы продукты были одинаково нашинкованы натирайте сыр на крупной терке.
- У предварительно отваренных яиц отделите белки от желтков. Белки нарезаем нужной формы, а желтки просто измельчите.
- Тоненько порежьте огурцы. Некоторые хозяйки предпочитают перед нарезкой огурцы почистить от кожуры. Делайте на свое усмотрение, главное учесть, что огурец полон жидкости и без кожуры может очень быстро потерять свою форму.
- Всю зелень мелко нарезаем, за исключением листьев салата.
- Если вы готовите блюдо для праздничного стола, то салат лучше выложить слоями. Чтобы продукты не липли к ложке, во время смазывания каждого слоя майонезом, воспользуйтесь небольшим кулинарным советом. Возьмите простой пакет и налейте в него нужное количество майонеза. Сделайте небольшое отверстие в углу пакета, и у вас получится, своего рода, кулинарный шприц. С таким устройством очень легко нанести соус в виде сеточки на каждый слой.
- Итак, выкладываем слои: на листья салата положите мясо курицы, затем тертый сыр, огурцы, и белок от яйца. Каждый слой полейте майонезом.
- Зелень, желток и редис пойдут на последний слой в качестве украшения. Осталось проявить фантазию и оформить салат на свое усмотрение.
Как и обещано в рецепте, получился очень вкусный и сытный салат. А главное, занял очень мало времени для приготовления. Если вы планируете приготовить его на ужин для своей семьи, можно не тратить время на выкладывание слоев, а просто все перемешать и так же красиво украсить, на вкус это ни в коей мере не повлияет.
Для тех, кому очень сложно дается проявлять фантазию, в интернете выложено много видео с подробными мастер классами , смотрите, учитесь, вдохновляйтесь!
Легкий и полезный салат с курицей, яйцами и огурцами готовится очень просто и за минимальное количество времени. Он хорошо насыщает и утоляет голод на длительное время.
Содержание рецепта:
Салат из курицы - это блюдо, которое чаще всего предназначается для праздничного стола. При этом оно может сделать великолепным и обычный семейный ужин либо обед. Для него чаще всего применяют отварную курицу, которая перемешивается с другими продуктами, как огурцы, яйца, грибы, сыр и т.д. Однако можно сделать вкусный салат и из запеченной или копчёной куриной грудинки. Заправляется салат обычно майонезом, реже сметаной или растительным маслом. Также готовят и более сложные соусы. Еще салат хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, а вариантов его рецептов не счесть. Одним из них я сегодня и поделюсь.
Данный салат я готовила из отварной куриной грудки, а заправляла его пикантным соусом, приготовленным на основе майонеза и горчицы. Это очень простая версия салата, и с его воплощением справится любой повар, даже тот, кто впервые оказался на кухне. А если у вас будет заранее сварена курица, то приготовить салат можно за считанные минуты. Остроту и сочность салату придают свежие огурцы. Но в зимнее время года можно использовать консервированные огурцы. Поскольку стоимость свежих овощей весьма дорогая.
- Калорийность на 100 г - 79 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки курицы и яиц
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 грудки
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление салата с курицей, яйцами и огурцами:
1. Курицу предварительно отварите и остудите. Бульон не выливайте, а используйте для варки супа или тушения рагу. Когда мясо остынет, нарежьте его мелкими кусочками.
2. Яйца поместите в емкость с холодной водой и отварите после закипания 8 минут до крутой консистенции. Если залить их горячей водой, то от перепада температуры они могут треснуть. После переложите их в миску с холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
3. Огурцы помойте и обсушите бумажным полотенцем. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера.
4. Сложите в миску все подготовленные продукты.
5. Добавьте к составляющим майонез, горчицу и соль.
В этот вместо майонеза я добавляю сметану или йогурт. Просто потому что не хочется забивать свежесть хрустящего огурчика и яблока калорийной майонезной заправкой. Раз уж в салате свежие овощи и фрукты, то и заправку для него лучше выбрать легкую, а майонез оставить для слоеных салатов-тяжеловесов (в плане калорий). Или для праздничных салатов, до которых мы тоже скоро доберемся. А пока готовим легкий и вкусный салат из курицы и огурцов.
Очень редко я отвариваю куриное филе специально для салатов, обычно использую куриную грудку от запеченной курицы или мясо с бедрышек когда варю куриный бульон. Так получилось и в этот раз. В салат из курицы и огурцов свежих я нарезала остатки запеченной курицы. Она была уже со специями, и в сметанную заправку кроме перца ничего добавлять не пришлось. Если куриное мясо будет отвариваться, то в готовый салат желательно добавить чуть острого перчика для вкуса и свежемолотого черного для аромата. И еще совет – отварное куриное мясо доставайте из бульона перед тем, как начнете делать салат. Так оно останется сочным, нежным, салат из вареной курицы и огурцов получится очень вкусным.
Салат с курицей и свежим огурцом рецепт с фото, ингредиенты:
- Огурец свежий – 1-2 шт;
- куриное мясо (отварное или запеченное) – 200 г;
- оливки или маслины – штук 8-10 крупных;
- яблоко – 1-2 шт (я беру кисло-сладкое, сочное);
- сметана не кислая или натуральный густой йогурт – 100-150 г;
- горчица – 1-2 ч. л;
- соль – по вкусу;
- лимонный (лаймовый) сок – по вкусу;
- перец черный свежемолотый и специи – все по вкусу.
Рецепт салата с курицей и свежим огурцом
- Яблоки я чищу от кожицы, так салат получается хрустящим, сочным, без твердых кусочков яблочной кожуры. Режу мелкими кубиками, выдавливаю сок из кружочка лимона или половинки лайма, чтобы кусочки яблок не темнели.
- С огурцов тоже срезаю кожицу, с любых, даже грунтовых со своей дачной грядки. Пробовала не чистить огурцы – не тот вкус у салата, и не то восприятие. Все же грубые частички кожуры в нем лишние. Режу огурцы немного мельче, чем яблоки. Куриное мясо режу тоже небольшими кусочками.
- Обычно в салат из курицы со свежими огурцами добавляю маслины без косточки. Иногда оливки, они более кисловатые и резкие по вкусу. Режу пополам и дальше разрезаю на тонкие полоски. Добавляю маслины (оливки) к остальным ингредиентам салата.
- Все смешиваю. Заправляю салат из курицы и свежих огурцов солью и ложкой сметаны или йогурта, чтобы яблоки и огурцы дали сок. Оставляю минут на пять, пусть настаивается, а я пока делаю заправку. Для заправки смешиваю йогурт (сметану), горчицу, перец молотый, специи и лимонный (лаймовый) сок. Все взбиваю. Заправляю салат.
- Перемешиваю. Через несколько минут салат с курицей и свежим огурцом пропитается заправкой и будет готов. Украсить его можно как угодно, свежей зеленью, к примеру, или маслинами, дольками яблок, огурца.
Салат из курицы и огурцов
Думаю, в летнюю жару вы тоже предпочитаете лёгкие овощные салаты, с нежным вкусом и не требующие длительного приготовления. Если это так, то предлагаю простой рецепт хорошего салата из свежего огурца, отварного куриного филе и яиц – как видите, сочетание классическое, ингредиенты незамысловатые, блюдо лёгкое и питательное – аккурат подходящее для летнего обеда или ужина.
Заправкой для такого салата лучше всего станет майонез, пробовал делать со сметаной – не очень понравилось, майонез делает блюдо выразительнее, вкус салата и без того нежный. Словом, приготовьте , не пожалеете! Любителям простых свежих салатиков советую приготовить аппетитный, на скорую руку салат с сухариками и кукурузой.
- отварное куриное филе 300 г
- варёные яйца 2-3 шт.
- свежие огурцы 200 г
- майонез
Салат из курицы и огурцов: рецепт, как приготовить
- Подготовить ингредиенты для приготовления салата из курицы и огурцов. Куриное филе достаточно отваривать минут 15, чтобы оно сохранило свою сочность, что прекрасно отразится на вкусе всего салата. Яйца очистить от скорлупы, огурцы помыть, обсушить, отрезать у них кончики.
- Филе курицы охладить и нарезать маленькими кусочками. Огурцы нарезать соломкой, можно снять кожуру, чтобы вкус салата был ещё нежнее. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице.
- Добавить натёртые на крупной тёрке яйца. Посолить и перемешать.
- Теперь осталось салат заправить, попробовать на вкус, досолить при необходимости и перемешать ещё раз – салат готов! В качестве заправки – только домашний майонез, рецепт которого всем рекомендую: быстро, бюджетно и очень вкусно, не говоря уже о том, что без химии
- По вкусу в можно добавить зелёный лук и рубленый укроп – зелень хорошо подчеркнёт его нежный вкус. А подавать салат следует сразу, как приготовили, поскольку очень быстро огурцами выделяется сок, что заметно ухудшает вкус блюда. Салат можно подавать к отварному картофелю, в качестве закуски или использовать для перекуса как самостоятельное блюдо: он лёгкий и достаточно сытный.
Салат из курицы и огурцов
Мне очень нравиться салаты из куриного мяса с добавлением огурцов. Они придают салату, некую свежесть. Вот и сегодня я хочу Вас порадовать вкусным салатом из куриной грудки, огурцов и орех. Остальные мои салаты с курицей и огурцами вы сможете увидеть, по этим ссылкам: салат свежесть, салат куриный с огурцом и грибами и салат куриный с сыром и огурцом.
Ингредиенты для салата из курицы с огурцами:
- Куриная грудка 300 гр
- Огурец свежий 3-4 шт
- Чеснок 1-2 дольки
- Орехи грецкие 50 гр
- Перец
- майонез
Рецепт салата из курицы с огурцами:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Орехи измельчить любым способом. Чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат из куриной грудки с огурцом готов. Приятного аппетита!
Салат домашний с курицей, яйцами и огурцом
Салат с курицей можно готовить из простых ингредиентов, таких как вареная курица, яйцо, огурец.
Когда мы с мужем путешествовали на север, то были крайне удивлены, что курицу на севере, начиная с Вологодской области, зовут курой, и салат из курицы по-северному будет ласково звучать: салат из куры.
Салат из отварной курицы очень простой, быстрый и вкусный и в то же время этот салат можно приготовить на праздничный стол для на любой праздник, например, на Новый Год, на Пасху, на день рождения и просто, если гости пришли в гости.
Как же приготовить салат с вареной курицей?
Салат с филе курицы ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Зелень петрушки и укропа, соль, перец – по вкусу.
Рецепт салата с курицей:
- Свежие огурцы моем, чистим шкурку, если шкурка грубовата. В принципе, если огурец нежный, шкурку с него можно не очищать. Огурцы режем мелкими ломтиками.
- Мне в деле нарезки огурцов, а также вообще салатов очень помогает овощерезка
- Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.
- Яйца моем, отвариваем, чистим и мелко режем или давим вилкой. Можно также использовать яйцерезку.
- Зелень моем и мелко шинкуем.
- Все ингредиенты для куриного салата складываем в салатник, перемешиваем, солим, перчим и добавляем майонез.
- Можно использовать домашний майонез.
Этот салат из мяса курицы можно сделать и без майонеза, например, с маслом, в этом случае салат становится еще более легкий и диетический.
Салат с курицей, шампиньонами, огурцом. Сытный салат.
Для преддверия хорошего обеда салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой весьма подходит. Он здорово и не насытит организм, но в тоже время раззадорит аппетит, то есть выполнит прямую функцию салата, спровоцировать начало выделения желудочного сока перед основным приемом пищи. А тем, кто сидит на диете, салат поможет справиться с голодными позывами и не добавит больших калорий в дневную нормированную копилку энергетического потребления пищи человека, сообразно диетическому плану, которому следуют соблюдающие диету люди.
Готовим курицу тушеную.
Начнем приготовление салата с куриного мяса. В салате используется мясо, срезанное с тушеного куриного бедра. Промываем куриное бедро в холодной воде, обсушиваем, используя бумажное полотенце. Разогреваем сковороду с растительным жиром и обжариваем куриное бедро на интенсивном огне со всех сторон. Затем в сковороду с куриным бедром подливаем кипяченой воды, кладем три-четыре горошины черного перца, лавровый лист и немного поваренной соли, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение тридцати-сорока минут. Готовое куриное бедро остужаем и срезаем с него мякоть, затем уже мякоть нарезаем на равнозначные части.
Готовим грибы.
Переходим к шампиньонам. Промываем, чистим и нарезаем пластинками шампиньоны. Обжариваем их без добавления жира на сковороде, перемешивая. Обжариваем шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавляем в сковороду с обжаренными шампиньонами растительное масло и очищенный, нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем репчатый лук с шампиньонами и жарим их совместно до появления золотистого цвета у репчатого лука. Выключаем плиту и оставляем остывать жареные шампиньоны с репчатым луком.
Готовим сытный салат.
- Отвариваем и мелко шинкуем куриные яйца.
- Промываем и нарезаем огурцы.
- Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
- В салатнике смешиваем консервированную кукурузу, тушеное куриное мясо, нарезанный огурец, жаренные с луком шампиньоны, нашинкованные вареные куриные яйца. По вкусу добавляем поваренную соль, черный молотый перец, заправляем салат майонезом.
- Я такой салат не украшаю и сразу подаю на стол!
Для закуски Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой , приобретаем:
- куриное бедро
- перец черный горошком
- лавровый лист
- поваренная соль
- черный молотый перец
- шампиньоны свежие (пятьсот грамм)
- репчатый лук
- огурец свежий (два)
- яйцо куриное (два)
- кукуруза консервированная (банка, четыреста грамм)
- майонез
Промываем, обсушиваем, тушим, охлаждаем, нарезаем:
- куриное бедро
Промываем, чистим, нарезаем, обжариваем:
- шампиньоны
Чистим, шинкуем, добавляем к грибам, жарим:
- репчатый лук
Отвариваем, шинкуем:
- куриное яйцо
Промываем, нарезаем:
- свежий огурец
Открываем, сливаем жидкость:
- консервированная кукуруза
Смешиваем в салатнике:
- мясо курицы
- жареные с луком шампиньоны
- резаные огурцы
- шинкованные, вареные куриные яйца
- консервированная кукуруза
- поваренная соль
- черный молотый перец
- майонез
Кушать подано! Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.!
Охотничий салат с курицей и солеными огурцами
Время приготовления минимально, но лучше готовить сразу побольше, так как съедается салатик моментально, особенно по душе приходится мужчинам.
Для салата
- 2 филе куриной грудки (около 300 грамм),
- 300 грамм соленых (а лучше квашеных) огурцов,
- 5 яиц,
- 200 граммов сыра (я беру Гауду на этот салат)
Для заправки:
- 2-3 средних зубчика чеснока,
- домашний майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ставим вариться в подсоленой воде филе курицы, оно варится быстро, около 30 минут.
- Ставим вариться яйца
- Готовим домашний майонез и убираем его в холодильник.
- Нарезаем сыр
- Режем соленые огурцы
- Когда яйца сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем и режем
- Остужаем курицу, нарезаем произвольными кусочками
- Все ингредиенты смешиваем, выдавливаем чеснок и заправляем домашним майонезом. Салат с курицей и солеными огурцами готов, приятного аппетита!
Новый год приближается с каждым днем все ближе и ближе! Чем угощать своих родных и друзей за праздничным столом? Этот вопрос, волнует каждую хозяюшку, накануне праздника. Выбор новогодних салатов очень велик и разнообразен. В новогоднем меню, в обязательном порядке, будет, конечно, любимый «Оливье» или селедка под шубой. Кроме любимых салатиков, хочется удивить своих гостей чем-то новым, ярким и вкусным. Предлагаю приготовить салат на Новый год с курицей, свежими огурцами и помидорами. Готовится он довольно быстро из самых доступных продуктов, салат делаем слоеным и смотрится он очень ярко.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты
Ингредиенты
- Куриное филе 100 г;
- Шампиньоны 100 г;
- Свежий огурец 130 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Помидор свежий 120 г;
- Твердый сыр 60 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Масло подсолнечное 1,5 ст.л.
Как приготовить салат с курицей и свежими огурцами на Новый год
Так как в салате, используется куриное филе, его нужно приготовить. Есть несколько вариантов: отварить, запечь, обжарить. Предлагаю куриное мясо отварить. Для этого вскипятите воду в сотейнике. Немного подсолите. Опустите промытое куриное филе. По желанию, в кипящую воду, можно добавить несколько горошков черного перца, лавровый листик. Варите до готовности. Понадобиться 20-25 минут, чтобы мясо было готово. Вареную курицу достаньте из бульона и остудите.
Очистите луковицу, нарежьте меленькими кусочками. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лучок. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне.
Промойте грибы под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками вместе с ножками. По желанию, удалите кожицу. Нарезанные грибы добавьте к луку. Жарьте до готовности. В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу. Остудите до комнатной температуры.
Промойте и обсушите салфеткой помидоры. Разрежьте на две половинки. Ложкой выскоблите жидкую часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Возьмите свежий огурец с плотной мякотью. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.
Остывшее куриное филе нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Подать салат можно в двух вариантах. Все ингредиенты добавить в большой салатник, заправить специями, майонезом и угостить друзей за новогодним столом. Или уложить подготовленные продукты слоями: обжаренные грибы, огурцы, курица, помидор, натертый твердый сыр. Каждый слой сдобрить специями и майонезом.
Украсьте на свое усмотрение. Салат на Новый год с курицей готов. Приятного аппетита и вкусного Нового года!