Красота

Печем свадебный торт сами. Торт свадебный

Начинать готовить свадебный торт можно максимум за 2–3 дня в зависимости от используемой начинки. Если коржи промазываются сливочным, масляным или сметанным кремом, то такой десерт можно создавать только за сутки до праздника, иначе он размокнет или испортится. Заготовки накрываются пищевой пленкой и ставятся в холодильник, а вечером перед торжеством достаются и украшаются. Это делается для того, чтобы коржи и отделка не обветрились.

Голым называется торт, коржи которого не скрыты мастикой или кремом. Чаще всего такой десерт изготовляется своими руками, и демонстрирует мастерство и фантазию будущей жены. Конечный дизайн выглядит достаточно мило и более «по-деревенски», чем отсылает к традиции выпекания невестой праздничного каравая.

Если свадьба оформляется в каком-то стиле, то и дизайн торта должен соответствовать общей концепции торжества и гармонировать с декором , и другими аксессуарами.

Продукты и инструменты

Чтобы понять, как делать трехъярусный своими руками, понадобится взять 2 формы для бисквита 16 см и 21–26 см в диаметре.

Если бисквит выпекается впервые, то его края потребуется обрезать, так как очень трудно получить ровный золотистый оттенок без опыта, а также необходимо приготовить острый нож-пилу и пергаментную бумагу.

Приготовление теста на 6 коржей (по 3 на ярус) заключено в подготовке следующих ингредиентов:

  • сливочное масло, 925 г;
  • сахарная пудра, 1,23 кг;
  • семена ванили, 4 стручка;
  • ванильный экстракт, 6 ч.л.;
  • яйца, 19 шт.;
  • мука, 1,4 кг;
  • разрыхлитель, 9,5 ч.л.;
  • растительное масло, для смазывания форм;
  • горячая вода, 18 ст. л.

Мастер-класс с фото

Пошаговая инструкция по изготовлению голого торта для свадьбы в домашних условиях:

  1. Готовым коржам дают остыть и аккуратно разрезают на 2 части.
  2. На доску выкладывают специальный круг, который сам будет поддерживать десерт в одном положении и поможет его перемещать.
  3. Сверху круга укладывают первый корж. В качестве используют масляный крем. Им промазывают каждый корж, а сверху крема выкладывают фрукты.
  4. После закрепляют вокруг раздвижную форму, в которой он выпекался. Это делается для того, чтобы крем не вытекал с боков.
  5. Дальше в форму слоями выкладываются разрезанные коржи и кремово-фруктовая начинка, пока не дойдёт до края формы.
  6. Промазывается верхний слой и ставится в форме на 10 минут в холодильник.
  7. Слегка охлаждённый ярус извлекают из формы, снимают излишки крема и отправляют охлаждаться ещё на 2–3 часа, чтобы он застыл. То же самое делают и с меньшими по диаметру коржами.
  8. После полного охлаждения верхний ярус устанавливают на нижний.
  9. По краям коржей поливают тонкой струйкой шоколад для создания потёков.
  10. На завершающем этапе украшают голый торт фруктами.

Неплохой альтернативой голому свадебному торту является , а также другие порционные десерты для праздника.

Как собрать многоярусный свадебный торт самому

  1. Для начала требуется поставить пропитанные ярусы в холодильник, чтобы они стали более жёсткими. Это облегчит работу с ними.
  2. Под каждый корж подкладывается круг из картона на 5 мм меньшего диаметра, чем коржи, обёрнутые пищевой плёнкой.
  3. Верхний круг накладывается на нижний корж и обводится иглой или острым ножом, не сильно проникая в бисквит. После этого шаблон снимается.
  4. Внутри расчерченного пространства отмечаются места поддерживающих деревянных палочек или коктейльных трубочек. Это делается, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего.
  5. В одно из отмеченных мест вставляется до упора палочка, и дерево обводится пищевым маркером. После чего достают и отрезают лишнее. То же самое проделывают со всеми остальными стержнями.
  6. После этого на картонный круг помещается верхний ярус и аккуратно переносится на подготовленное место. После того, как торт собран, можно украсить его верхушку лебедями, и другими элементами. Как сделать лебедей для такого десерта, читайте .

Если начинка очень нежная или торт тяжёлый, количество стрежней нужно увеличить.

Как собрать многоярусный торт, наглядно показано на видео:

Бисквитный торт требуется хранить в охлаждённом виде и доставать из холодильника только за 20 минут до подачи. Также и заготовки хранятся в разобранном виде до вечера перед торжеством, чтобы нижние ярусы не просели под тяжестью верхних

Очень серьезной проблемой многих молодожен в подготовке к будущей свадьбе является выбор свадебного торта. Ведь это не только красивое украшение всего праздника, но и еще он является главной кульминацией застолья. Кроме того, такой торт будет увековечен, так как он навсегда останется на сделанных во время пира разноцветных фотографиях. Поэтому к выбору такого важного элемента стоит отнестись очень серьезно.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных тортов, которые превосходно подойдут не только на свадьбу, но и на другие праздники. Вы сможете использовать эти рецепты, например, также и на год свадьбы.

Свадебный торт из бисквитного теста со сливочным кремом


Как мы представляем себе современный торт на свадьбу? Он должен быть красивым, большим, белого цвета и главное вкусным. Таким является стандартный трехэтажный торт из бисквитного теста и со сливочным кремом. Почему из бисквитного теста? Потому что оно легкое в приготовлении и к нему подойдет практически любой вид крема, да и более того, бисквит можно приготовить с шоколадом или другими добавками, что является прекрасной композицией. Поэтому бисквитное тесто используется в большинстве сладостях.

Приготовление нашего торта состоит из трех основных процессов: готовка бисквитного теста, сливочного крема и сахарного сиропа для пропитки торта. Начнем с первого. Чтобы испечь отличное бисквитное тесто, необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 15 ванильного сахара.


Данные ингредиенты легко найти, а тесто из них получится очень вкусное, поэтому способ приготовления бисквита не имеет большой сложности. Сначала нужно подготовить форму для выпечки теста. Для этого ее желательно слегка смазать маслом. Важно, чтобы масло было хорошего качества, тогда тесто будет нежное. Далее нужно просеять 100 г муки два раза и отделить охлажденные белки от желтков.

Как советуют многие известные кулинары, следует очень аккуратно отделять белки от желтков. Хорошенько взбейте их на средней скорости миксера так, чтобы образовалась пышная пена. Продолжайте взбивать белки, добавляя к ним немного сахара. После того как вы успешно справились с белками, займемся желтками. К ним следует добавить половину объема необходимого для торта сахара (75 г), а также ванильный сахар.

Образовавшуюся массу нужно хорошенько растереть до увеличения ее в объеме. Взбитые белки с сахаром добавьте к желткам и перемешайте. Также добавьте просеянную муку и опять перемешайте. У нас должно получиться хорошей консистенции тесто. Его нужно аккуратно выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекается бисквит в разогретой заранее духовке (180 °C) около 35 минут.

Следующий технологический процесс приготовления нашего торта – сливочный крем, он может быть с любыми наполнителями: со сгущенкой, сметаной или же просто сливочный. Для его приготовления необходимо:

  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка обычного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 столовой ложки жирных сливок;
  • 250 г сливочного масла.

Готовится он так: сначала нужно нагреть сливки и сахар, размешать и добавить туда аккуратно яйцо. Образовавшийся сироп охладить. Далее нужно размять сливочное масло в миске, влить к нему наш сироп и взбить эту смесь, добавляя ванильный сахар.

Чтобы наш торт был хорошо пропитан, необходимо выполнить еще и третий процесс – приготовление сахарного сиропа. Для его изготовления нужны всего 2 ингредиента:

  • 100 г сахара;
  • 40 г воды.

Готовится этот сироп очень просто. Всего лишь нужно всыпать в кастрюлю 100 г сахара, залить холодной водой и прокипятить, пока сахар полностью не растворится. Остается только хорошенько пропитать бисквитные коржи приготовленным сиропом и красиво украсить торт. Такое трехэтажное изделие можно использовать и на саму свадьбу и на годовщину. В любом случае, он вас точно побалует на любом празднике!

Свадебный торт с белым шоколадом и сливочным кремом

Как вы думаете, часто ли люди, которые прожили в браке уже целый год, устраивают пир на годовщину свадьбы? Более того, готовят ли они торт на год свадьбы? Конечно же. Ведь годовщина свадьбы – это индивидуальная для каждой супружеской пары праздничная дата, которая имеет свои традиции, обряды и обычаи. Технологически правильный торт отлично подойдет для такого мероприятия не только своим внешним видом, но и вкусом. Этот торт очень легко приготовить собственными руками. Сейчас вы в этом сами убедитесь.

Чтобы приготовить тесто для торта нам понадобятся:

  • 200 г белого шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема необходимы такие ингредиенты:

  • 250 г белого шоколада;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовой ложки вишневой водки;
  • ¼ л свежих сливок.

Для начинки:

  • 100 г желе на ваш вкус;
  • 1 столовая ложка вишневой водки.

Итак, теперь, когда мы знаем все необходимые ингредиенты, приступим к готовке. Сначала разрезаем белый шоколад на мелкие кусочки и топим его на водяной бане. Даем ему остыть. Такой шоколад должен быть теплым и напоминать крем. Далее необходимо взбить сливочное масло с сахаром, а также яичные желтки, но в отдельной емкости. После этого нужно смешать разрыхлитель с просеянной мукой и добавить во взбитые желтки. Отдельно взбиваем белки и добавляем их в общий процесс вместе с белым шоколадом. Тесто для торта необходимо выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Хорошо пропеченный корж желательно разрезать на несколько отдельных пластин одинаковой толщины.

Чтобы правильно приготовить крем для данного свадебного торта, важно довести сливки до состояния кипения и в это время добавить к ним шоколад. Далее нужно размягчить сливочное масло и хорошенько взбить его миксером. После этого мелкими порциями добавляем к маслу сливки с шоколадом, при этом процессе важно все время перемешивать смесь. Когда все готово, остается только добавить к готовому крему вишневую водку и перемешать массу еще раз.

Сборка торта, как и сам процесс его приготовления, не имеет особо трудных кулинарных фишек. Пропитайте нижний корж торта вишневой водкой – так он получится еще более вкусным и ароматным. На нижний корж нужно положить тонкий слой желе и смазать его кремом. Сверху на конструкцию укладываем второй корж и по бокам, полученную часть торта, смазываем кремом. И так далее… Такой торт можно сделать с огромным количеством этажей, но главное не перегнуть палку. Преподнесите гостям такой торт на годовщину свадьбы. Уверены, что все останутся довольны. Приятного аппетита!

1. Этот тортик я делала к 5 октября, просто никак не успеваю выставлять рецепты %) очень много работы, сегодня же плохое самочувствие помешало работе, зато помогло выставить рецепт %) что-то мысли у меня сегодня путаются, но мне очень хотелось что-то выложить, просто очень скучаю ((((Итак, моя подружка сразу сказала, что хочет просто белые идеально ровное торты, а сверху композиции из цветов, я попросила ее прислать, либо фрагмент ее букета либо любую цветочную композицию из интернета, чтобы я повторила, то, что ей нравится. В присланной композиции я насчитала 2 лилии, 1 розу, 3 бутона, 19 маленьких цветочков и 16 листиков, подставка у меня под 5 тортов, так что все нужно умножить на 5 и сделать:))) приступаем)))))

2. Лилии я делала так, на крепкую проволоку сделала пестик, немного подкрасила его внизу зеленой краской, затем белую проволоку слегка смочить и проткнуть ею маленький овальный шарик (тычинку) подождать, когда присохнет, затем кистью обмазать жидким медом и макнуть в какао, белую проволочку окрасить в желтый вверху и в зеленый снизу, сделала 60 штук, по шесть штук примотала тейп-лентой к пестику.

3. Бутончики это просто, сделала зеленый бутон и белые лепестки, просто прорисовала по конусу инструментом линии, затем окрасила бутон пищевыми красителями кисточкой. Как делать розочки я уже рассказывала, подробнее можно посмотреть в торте "Музыка" http://www.сайт/recipe/view/104002

4. Самое муторное для меня это были малюсенькие цветочки, их нужно было сделать 100 штук, вроде бы элементарно, но так утомительно, цветочек я вырезала плунжером, делала небольшой зеленый конус, к нему приклеивала цветочек, нанизывала на проволоку и еще вставляла из пасхальных посыпок шарик в центр цветочка. Не менее нудно было изготовление листочков, их надо было тоже почти 100, проволоку, на которую я крепила листики я иногда наматывала на палец и снимала, чтобы получились неровные веточки-спирали. Все это я делала за две недели до свадьбы, потому что очень боялась опоздать, и конечно, все должно успеть просохнуть, вот все сушится, спасибо Миле за такую чудесную подставку, пользуюсь ею постоянно:*

5. Теперь лилии. Сахарную пасту лучше делать с трагакантом, масса получается очень пластичной, можно раскатать очень тонко и быстро сохнет, что уменьшает время ожидания. Но если его нет, то цветы все равно получаться, можно при замесе пасты заменить 100 грамм пудры, на 100 грамм кукурузного крахмала, лепестки тоже будут сохнуть быстрее.

7. Теперь смочить белые проволочки и приклеить к лепесточкам. Хочу поблагодарить одну нашу кулинарушку Наташу-маталя, она дала мне очень простой, но такой нужный совет, в шприц нужно положить кусочек сахарной пасты, и разогреть в микроволновке прямо шприц 5-7 сек, масса нагреется и станет очень пластичной, и тогда выдавить сахарную пасту ровными палочками, чтобы закрыть проволоку на лепестке.

20. Про выпечку бисквита не пишу, уже много рассказывала, мне очень нравится простой классический с грецким орехом, пропитала я его сиропом с ликером Бейлиз, сделала прослойки вареной сгущенки, которую сама варила в банках, и прослойки обычного масляного крема со сгущенкой.

Торт - красивое и вкусное украшение свадебного торжества. Кто-то покупает его в магазине, кто-то делает на заказ, но мало кто пробовал приготовить десерт самостоятельно. А это между прочим, не такой уж сложный и очень увлекательный процесс.

О том, как самостоятельно сделать свадебный торт в домашних условиях, нам рассказала Анастасия Семкина, фуд-фотограф и кулинарный блогер MissisN .

Мысль о том, чтобы самостоятельно приготовить свадебный торт, только на первый взгляд кажется страшной. На самом деле его может сделать и человек с самыми скромными кулинарными способностями. Чтобы убедиться в этом, предлагаю приготовить двухъярусный свадебный торт в достаточно простом, но очень популярном оформлении.

Это недавно появившееся направление в украшении тортов называется naked cake, или «голый торт»: он не покрывается кремом по бокам (чтобы все слои были видны сбоку) и оформляется только натуральными декоративными элементами, чаще всего фруктами или живыми цветами.

Итак, что же нужно, чтобы сделать свадебный торт в домашних условиях. В первую очередь, приготовить все его составляющие, а именно коржи, крем и декор.

Для первого торта я предлагаю испечь бисквитные коржи и сделать крем на основе сливочного сыра. Коржи при желании можно промазывать различными джемами, шоколадными соусами и курдами или прокладывать прослойки их тонко нарезанный свежих фруктов (как в этом примере).

Свадебный торт. Готовим коржи

Вам потребуется

Сахар 600 г

Разрыхлитель 4,5 ч.л.

Молоко 300 мл

Сливочное масло 150 г

Процесс приготовления

1. Подготовьте две формы диаметром 23-25 и 15 см.

2. Налейте в сотейник молоко, нарежьте сливочное масло кубиками и тоже положите в сотейник. Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте пока масло полностью не растворится. Остудите.

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлого состояния, затем подлейте остывшую масляно-молочную смесь и перемешайте.

4. Просейте муку и разрыхлитель через сито и подмешайте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.

5. Разделите тесто на три равные части, воспользовавшись кухонными весами.

6. Первые две – это коржи большего диаметра (23-25 см), выпекайте их поочередно в разогретой до 180 духовке 20-30 минут, пока шпажка не будет выходить из них чистая и сухая.

7. Третью часть теста необходимо разделить еще на две – это коржи верхнего яруса торта. Выпекайте их в форме меньшего диаметра следуя тем же принципам, что и в случае с первыми. Готовые коржи остудите.

Свадьбу сложно представить без торта – огромного, многоэтажного, символизирующего сладкую совместную жизнь новобрачных. Кондитеры предлагают разнообразные варианты сказочного десерта, но если вы хотите вложить в лакомство частичку души, то почему бы не сделать его самостоятельно? Несмотря на внушительный вид, приготовить свадебный торт вполне по силам даже тому, кто не слишком дружит с кухней.

Существует множество вариантов как основы, так и пропитки торта. Бисквит, песочное тесто, медовый корж – выбирайте то, что вы больше любите. Что касается начинки, то лучше использовать лёгкие варианты – суфле, йогурт, сливки, так как на сытный масляный крем в конце банкета может попросту не остаться места.

Идея! Просто и со вкусом – пропитать коржи сиропом или покрыть расплавленным шоколадом.

Для коржей выбирайте основу, которую легко нарезать – бисквит, кекс, хорошо пропитанное песочное тесто. Вафельный слой или безе неизбежно деформируются и крошатся в процессе разделения на порции.

Плюсы приготовления в домашних условиях


Конечно, можно заказать готовый торт, но если вы решите сделать его самостоятельно, то сумеете:

  • продемонстрировать свои таланты;
  • выбрать самые лучшие и свежие продукты;
  • получить абсолютную уверенность, что в торте только безопасные вещества;
  • прилично сэкономить свадебный бюджет без потери вкусовых качеств десерта.

Хорошее решение для новичков – тонкая прослойка нарезанных фруктов или ягод. Быстро темнеющие яблоки или другие теряющие привлекательный вид на воздухе нарезанные фрукты заливают желе.

Можно использовать необычные варианты. Например, вместо одного большого торта на многоярусную подставку выложить одинаковые пирожные или капкейки. В этом случае лакомство не нужно нарезать, и каждый гость получит одинаковый кусок.

Просто создать и торт из конфет или головок сыра. В этом случае даже к плите подходить не придется. При наличии опыта готовки пирогов кремовый торт заменяют высокими караваями, расстегаями или кулебяками, которые идеально вписываются в деревенскую свадьбу или стилистику рустик.

Размер и вес

Перед началом готовки стоит посчитать, сколько порций потребуется. Зависит это от количества гостей, а также от их вкусовых пристрастий, ведь кто-то скушает ложечку десерта «для приличия», а кто-то запросить добавку. Одна порция – это примерно 150 г.

  • Если торт тяжелее 3 кг, то лучше сделать его многоярусным. Так конструкция получится устойчивой и точно не развалится во время транспортировки;
  • Если вес свадебного торта перевалил за 5 кг, то необходим третий ярус;
  • Максимальное количество ярусов, которое можно приготовить в домашних условиях, – пять. Если пытаться сделать торт выше, то он получится неустойчивым;
  • Каждый последующий ярус нужно делать легче предыдущего на 2-3 кг;
  • Нижняя основа должна быть самой большой и тяжёлой. Другие замысловатые варианты возможны, но для их реализации требуется большой опыт в кондитерском мастерстве.

Дизайн и цвет

Свадебный торт может быть многоярусным или сплошным, в зависимости от предпочтений молодых. Классическая круглая форма до сих пор является самой популярной , но никто не мешает придумать и что-то своё: начиная от многоугольника-звезды и заканчивая сложными рисунками в виде двух соединённых сердец, ангелочков, голубей или цветочной корзины.

Несколько ярусов свадебного торта совсем необязательно располагать друг над другом. Не менее изящное решение – многоуровневая подставка для каждой части. Такой торт и смотрится потрясающе, и резать его удобнее.

Смелые молодожёны заказывают лакомство в форме чемодана, гигантской жвачки «love is…» или собственной объёмной скульптуры, но самостоятельно подобные шедевры без опыта не создать. Впрочем, даже при обычной прямоугольной или круглой форме индивидуальность основе придают с помощью оригинального декора.


В цвете новобрачных ограничивает только стилистика свадьбы. Проверенная временем классика – снежно-белый торт или десерт в нежных пастельных тонах розового, голубого, слоновой кости. Более смелое решение – использовать ведущие акценты вашей – зелёный, лиловый, красный, даже чёрный. А уж свадебный торт в горошек или в полоску не оставит равнодушным никого!

Идея! Очень популярен «голый» торт. Ничем не прикрытый с боков, он аппетитно демонстрирует коржи с начинкой, а ягоды, фрукты и сливки становятся чудесным дополнением.

Что потребуется?


Для приготовления свадебного торта своими руками вам понадобятся следующие инструменты:

  • формы для коржей разных размеров, при этом бисквит лучше себя чувствует в разъёмном лотке, а кекс – в силиконовом;
  • блендер или миксер (ручным венчиком такое количество продукта приготовить сложно);
  • пекарская бумага;
  • сито;
  • несколько глубоких мисок для смешивания ингредиентов;
  • мерный стакан;
  • хорошо наточенный нож;
  • лопатка;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • кастрюлька для приготовления сиропа;
  • для украшений – шприц или мешочек с насадками.

Пошаговый мастер-класс

Нижеприведённый рецепт позволит вам легко приготовить вкусное лакомство самостоятельно. В указанных пропорциях тортик получится не очень большим, одноярусным, на 12-15 персон.

Основа

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 12 яиц;
  • 0,5 кг миндаля;
  • 0,5 кг сахара;
  • цедра лимона;
  • соль;
  • чайная ложка мускатного ореха.


Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков;
  2. Желтки растереть с маслом и сахаром, в получившуюся смесь добавить мускатный орех, цедру и молотый миндаль;
  3. Белки взбить миксером, добавить соль и просеянную муку. Соединить получившуюся массу с желтковой частью;
  4. Тесто распределить по формам и поставить в чуть прогретую духовку;
  5. Выпекать при 200 градусах до готовности;
  6. После того как основа остынет, поставьте её «отдыхать» часов на 12.

Крем

Ингредиенты:

  • 330 г сахара;
  • 6 яиц;
  • сок от 6 лимонов;
  • 0,5 л сливок для взбивания;
  • 140 г сливочного масла;
  • 10 листов желатина.


Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло, желатин замочить;
  2. Взбить желтки с цедрой и лимонным соком, добавить их к растопленному маслу. Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной , поэтому яйца необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника, а топленое масло остудить после снятия с огня;
  3. Поставить получившуюся смесь на водяную баню. Помешивая, постепенно добавлять сахар;
  4. Как только сахар растворился, а смесь начала приобретать пышность, добавить желатин и растереть;
  5. Остудить до комнатной температуры;
  6. Когда коржи «отдохнут», смажьте их получившимся кремом.


Лакомство готово, теперь осталось лишь оформить его по вкусу.

Украшения

Декор свадебного торта не ограничивает фантазию: кокосовая стружка, глазурь, марципан, помадка. Вы можете рисовать на корже как на холсте, слепить фигурки, установить следующий ярус, который будет отличаться по форме от предыдущего.


Кроме съедобного оформления, существуют искусственные цветы, фигурки из пластика или другого материала, ленточки и многое другое. Совершенно необязательно останавливаться на чём-то одном, но и забывать об умеренности тоже не стоит. Часто аккуратное сливочное кружево смотрится куда элегантнее, чем сложная разнородная и многоцветная композиция.

Важно! Не рекомендуется использовать для декора живые цветы, соприкасающиеся со съедобной частью. Во-первых, вы не знаете, чем обрабатывали бутоны, во-вторых – у кого-нибудь из гостей может быть аллергия. Если хочется украсить десерт цветами, то используйте для них специальные крепления или миниатюрные подставки.

Глазурь

Глазурь готовится элементарно из сахарной пудры, сливочного и растительного масел , молока, ванили и капли пищевого красителя голубого цвета, чтобы нейтрализовать желтизну.


По желанию можно добавить краситель другого цвета, тогда глазурь будет не чисто-белая, а любого другого оттенка, который вы пожелаете. Если не пожалеть пигмента, то глазурь приобретет насыщенный темный цвет.

Обычно глазурью заливают всю поверхность, но из нее можно создавать и всевозможные рисунки с надписями.

Цветной шоколад

Если вы любите шоколад, но хотите яркого необычного оттенка, то на помощь снова придут пищевые красители.


Добавьте их в обычный белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Получившейся смесью заливают верхнюю часть торта целиком как глазурью или рисуют узоры и делают надписи.

Идея! Крайне аппетитно смотрятся декоративные шоколадные подтеки по краям.

Мастика

Мастика позволяет создавать самые разнообразные фигурки – молодых, кольца, голубков. Очень нежно и элегантно выглядят вылепленные из мастики цветы. Просто создайте нужные очертания, вспомнив, как лепили в детстве из пластилина или полимерной глины. Сомневаетесь, что обладаете необходимым художественным талантом? Мастика хорошо выглядит и в том случае, если ее наносят сплошным слоем.


Вкуснейшее лакомство готовится просто – из сахара, белков и желатина. Также можно добавить растопленный в микроволновке зефир. Такая мастика смотрится эффектнее, но сложнее подвергается формированию.

Фигурки

Очень милое украшение, которое придётся по душе и детям, и взрослым. Фигурки могут быть как классическими в виде жениха и невесты, маленьких белых птичек, сердечек, ангелочков, так и совершенно уникальными, отражающими хобби и интересы молодоженов или – велосипед, туристическая палатка, пианино.

Можно поместить по центру одну крупную деталь или сделать целую композицию из более мелких. В качестве материала для изготовления фигурок используют шоколад, мастику, крем, марципан.


Если времени на ювелирную работу нет, используют готовые искусственные фигурки. Но если вы выбрали последний вариант – одну большую готовую фигурку из пластика или несколько небольших, не забудьте снять их перед тем, как начнёте нарезать торт.

Подставка

Кроме классической подставки из блюд, расположенных на разной высоте, существуют и совершенно неожиданные решения – подставки в виде кареты, башни, водопада.

Материал, из которого выполняется аксессуар, также варьируется – железо, пищевой пластик, дерево. Часто используется золотое или серебряное напыление, придающее выпечке аристократический вид. А на стеклянной подставке свадебный торт будет «парить» в воздухе, притягивая к себе восхищённые взгляды.

Форма подставки необязательно должна повторять геометрию торта. Вы вполне можете поместить квадратную выпечку на овальное блюдо, а круглую – на поднос в форме сердца. Главное, чтобы торт помещался на подставке целиком, не свисая над краем. Хорошая идея – разместить на каждом блюде специальные подложки для торта. Так вы будете уверены, что лакомство не обрушится по краям в самый волнующий момент и не растает даже на .

Из конфет

Торт из конфет – удивительное завершение необычного банкета , которое порадует всех гостей оригинальным исполнением. Сделать его своими руками очень просто.


Вам понадобятся:

  • пенопласт;
  • упаковочная бумага или тонкая ткань;
  • атласная лента;
  • гофрированная бумага;
  • конфетки или шоколадки в индивидуальной упаковке (лучше всего прямоугольной формы).

Пошаговая инструкция:

  1. Вырезаем два круга из пенопласта: один – поменьше, второй – побольше;
  2. Сверху обклеиваем пенопласт тканью или упаковочной бумагой;
  3. Боковой край украшаем воланами из гофрированной бумаги, а сверху прикрепляем друг за другом конфетки. Лучше всего закреплять их на двусторонний скотч, но можно воспользоваться и клеем;
  4. Обвязываем торт атласными лентами, при желании добавляем любой другой декор – перья, бусины, бантики.

Кулинарные секреты

  • Обязательно просеивайте муку для бисквитного теста, чтобы готовый торт получился воздушным;
  • Ни в коем случае не взбивайте желтки в алюминиевой посуде – они потемнеют;
  • Все продукты перед смешиванием приводят к одинаковой температуре;
  • Заполняйте форму для выпекания смесью не более чем на две трети, ведь ваш бисквит при приготовлении сильно поднимется;
  • Песочное тесто нельзя слишком долго месить, иначе оно потеряет мягкость;
  • Стремитесь к тому, чтобы раскатанный песочный корж был одинаковой толщины по всей поверхности;
  • Песочное тесто не требует дополнительного масла на противень;
  • Ставьте корж в хорошо разогретую духовку. Слишком низкая или, напротив, слишком высокая начальная температура ухудшит внешний вид изделия;
  • Старайтесь не открывать слишком часто дверь духовки, иначе середина торта просядет;
  • Готовность теста проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. При протыкании основы она должна оставаться сухой;
  • Не вытаскивайте готовый корж сразу, оставьте его немного остыть в уже выключенной духовке – так он сохранит пышность;
  • Чтобы тесто легче отделялось от стенок, поставьте противень в ёмкость с прохладной водой на несколько минут;
  • Если вы раньше не пробовали делать какой-либо вариант декора, например, кремовые розочки из мешка с насадкой, то обязательно потренируйтесь, прежде чем размещать украшения на поверхности торта.

Совет! Если ошибка при украшении всё же допущена, не стоит печалиться. Дефект можно спрятать декором.

Полезное видео

Ни одно свадебное застолье не обходится без такого лакомства, как торт, испечь же его может любая хозяйка. Как это сделать — в видео:

Заключение

Сделанный своими руками свадебный торт обязательно придётся по вкусу гостям и оставит приятные воспоминания. Уникальный дизайн и любимые вкусовые решения – всё это добавит празднику уникальности, напомнит об особенности виновников торжества. Сделать кондитерское чудо несложно. Главное – качественные продукты, время, рецепт и, конечно же, немного фантазии.